18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

К концу мая в регионе продано чуть более 125 тыс. электронных полисов. По этому показателю Алтайский край занимает 14 место в стране и 4 место в Сибирском федеральном округе. В СФО регион опережают Новосибирская и Иркутская области, а также Красноярский край. Об этом информирует Отделение по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

«Продажа ОСАГО через Интернет стала обязательной для страховых компаний с января прошлого года. Тогда жители края оформили около 1 тыс. полисов, но уже к концу 2017 года количество е-ОСАГО выросло до 140 тыс.», – отметила управляющий Отделением Барнаул Сибирского ГУ Банка России Татьяна Винокурова.

Купить ОСАГО через Интернет человек может в удобное время, не ожидая своей очереди в офисе страховщика. Это позволяет избежать необоснованных отказов в заключении договора ОСАГО и навязывания дополнительных услуг. Количество жалоб на сложности с покупкой «автогражданки» онлайн невелико. К примеру, в апреле только 6 жителей региона из-за невозможности ввести подтверждающий код (капчу) и перенаправления на сайт Российского союза автостраховщиков обратились с жалобой в Банк России. Перенаправление на сайт РСА происходит в случае сбоя в работе сайта страховой компании. Такая система обеспечивает бесперебойную продажу полисов. Страхователь оформляет договор, но уже с другим страховщиком.