18+

В Алтайском крае на социальные выплаты в прошлом году было направлено почти 15 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Такие данные приводит Алтайкрайстат. По итогам 10 месяцев текущего года прибыль крупных и средних предприятий превысила 30,7 млрд рублей.

Наибольшие темпы роста прибыли организаций зафиксированы в промышленности (123,7% относительно января – октября 2016 года), в том числе в добыче полезных ископаемых (в 2 раза), в обрабатывающих производствах (123,2%), в строительстве (в 1,5 раза) и транспортировке и хранении (121,5%). В непроизводственном секторе экономики рост прибыли отмечается в деятельности профессиональной, научной и технической (в 1,6 раза), в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (в 1,5 раза), в деятельности в области информации и связи (на 23%).

Doc22.ru Алтайский край.  Прибыль крупных и средних организаций  за период январь-октябрь с 2006 по 2017 гг

Около 450 предприятий края завершили отчетный период с прибылью – это более 72% от общего числа крупных и средних предприятий. В сельском хозяйстве доля прибыльных предприятий составила 89,1%, в пищевой и перерабатывающей промышленности - 82,7%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий - 85,7%. По итогам 10 месяцев 2017 года все крупные и средние предприятия по переработке и консервированию мяса, производству сыра и сырных продуктов, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, напитков, электрического оборудования, электронных и оптических изделий, а также химической промышленности завершили отчетный период с прибылью.