18+

В Барнауле в проект «Безопасные и качественные дороги» инвестируют почти 830 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Алтайского края подписал закон «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам».

Принятый закон устанавливает на территории нашего региона дополнительные основания для признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам у физических лиц.

Например, теперь разрешено признавать безнадежной к взысканию задолженность по транспортному налогу в случаях, когда сам должник умер или был объявлен умершим по решению суда, при этом его наследники не вступили в права наследования. Также безнадежными будут признаны долги и недоимки по региональным налогам у физических лиц, выбывших на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации, и у физических лиц, по задолженности которых истек срок предъявления к исполнению исполнительных документов. Законом установлен перечень документов, подтверждающих все эти основания.

Принятие закона позволит уже в этом году снизить объем совокупной задолженности перед бюджетом Алтайского края более чем на 200 миллионов рублей за счет признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам, накопившиеся в течение нескольких лет.