18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Александр Карлин подписал изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края».

Закон предусматривает 10-процентное снижение размера стоимости патента для отдаленных сельских территорий – так называемых муниципальных образований четвертой группы. Согласно закону, муниципалитеты региона разделены на четыре группы. К первой относится Барнаул, ко второй - города Белокуриха, Бийск, Заринск, Новоалтайск и Рубцовск. В третью входят города Алейск, Славгород, Яровое и следующие районы: Каменский (Камень-на-Оби), Алтайский, Благовещенский, Волчихинский, Завьяловский, Змеиногорский, Зональный, Локтевский, Кулундинский, Мамонтовский, Михайловский, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Ребрихинский, Родинский, Топчихинский, Троицкий, Тальменский, Шипуновский. Остальные 39 районов края относятся к четвертой группе.

Снижение произойдет по 63 из 68 видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, за исключением услуг по перевозке пассажиров различными видами транспорта, грузоперевозок и сдачи недвижимости в аренду. Отметим, что снижена стоимость патента для удаленных от краевой столицы территорий также по таким видам деятельности как розничная торговля и услуги общественного питания.

В настоящее время патентная система позволяет более эффективно проводить политику развития малого предпринимательства – создавать благоприятные условия для легализации предпринимательской деятельности и сохранять положительную динамику деятельности предпринимательского сектора. Принятие законопроекта увеличит поступления в доходную часть местных бюджетов и обеспечит рост занятости на предприятиях малого и среднего бизнеса.