18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Александр Карлин подписал изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края».

Закон предусматривает 10-процентное снижение размера стоимости патента для отдаленных сельских территорий – так называемых муниципальных образований четвертой группы. Согласно закону, муниципалитеты региона разделены на четыре группы. К первой относится Барнаул, ко второй - города Белокуриха, Бийск, Заринск, Новоалтайск и Рубцовск. В третью входят города Алейск, Славгород, Яровое и следующие районы: Каменский (Камень-на-Оби), Алтайский, Благовещенский, Волчихинский, Завьяловский, Змеиногорский, Зональный, Локтевский, Кулундинский, Мамонтовский, Михайловский, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Ребрихинский, Родинский, Топчихинский, Троицкий, Тальменский, Шипуновский. Остальные 39 районов края относятся к четвертой группе.

Снижение произойдет по 63 из 68 видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, за исключением услуг по перевозке пассажиров различными видами транспорта, грузоперевозок и сдачи недвижимости в аренду. Отметим, что снижена стоимость патента для удаленных от краевой столицы территорий также по таким видам деятельности как розничная торговля и услуги общественного питания.

В настоящее время патентная система позволяет более эффективно проводить политику развития малого предпринимательства – создавать благоприятные условия для легализации предпринимательской деятельности и сохранять положительную динамику деятельности предпринимательского сектора. Принятие законопроекта увеличит поступления в доходную часть местных бюджетов и обеспечит рост занятости на предприятиях малого и среднего бизнеса.