18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Алтайского края подписал закон «О внесении изменений в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»». Законом внесены изменения в бюджет, связанные с уточнением доходов, расходов и источников финансирования дефицита краевого бюджета.

Доходы бюджета Алтайского края на 2017 год утверждены в объеме 81 943 миллиона рублей, расходы - 88 051 миллион рублей.

Дополнительно предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы краевых образовательных учреждений (120 млн.рублей), на финансовое обеспечение учреждений культуры (24 млн. рублей), на реализацию территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и сокращения ее дефицита  (421 млн. рублей, в том числе на лекарственное обеспечение - 154 млн. рублей).

На 74 млн. рублей увеличены расходы на реализацию мероприятий государственной программы Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013 - 2020 годы.

За счет средств некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» предусмотрено софинансирование в сумме 7,4 миллиона рублей городу Заринску на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов.

В целях обеспечения финансовой стабильности бюджетов муниципальных районов и городских округов поправками в бюджет предусмотрена финансовая помощь в сумме 2 млрд. рублей органам местного самоуправления на реструктуризацию и погашение их задолженности перед краевым бюджетом и на погашение задолженности муниципальных учреждений по налогам в бюджет и платежам во внебюджетные фонды. Кроме того, увеличен объем дотации на поддержку сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов на 200 млн. рублей. Указанные средства поступят в муниципалитеты до конца года.