18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Инвестиции в туристическую отрасль в Алтайском крае за последние семь лет составили около 16 миллиардов рублей, из них более девяти миллиардов - частные инвестиции.

«В завершающей стадии находится строительство инфраструктуры на новом курорте «Белокуриха-2». Там заканчивают строительство газовых, электрических сетей, в ближайшее время начнется активное освоение частных инвестиций: строительство гостиниц и оздоровительных комплексов. Объем внебюджетных инвестиций в кластер «Белокуриха» превышает 2,5 миллиарда рублей», - рассказала агентству «ТАСС» заместитель начальника управления региона по внешним связям, туризму и курортному делу Елена Евсюкова.

Она также отметила, что развитию туристической и курортной отрасли помогает господдержка, в частности реализация федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма до 2018 года».Например, за счет федеральных средств построили дорогу до «Белокурихи-2».

Среди главных задач Елена Евсюкова назвала необходимость сохранения природного и лечебного потенциала курортов, что должно содействовать привлечению инвесторов. Одним из проектов в этой области станет создание природного парка «Предгорье Алтая» вокруг курорта Белокуриха - он обеспечивает «пояс безопасности» курорта.