18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Инвестиции в туристическую отрасль в Алтайском крае за последние семь лет составили около 16 миллиардов рублей, из них более девяти миллиардов - частные инвестиции.

«В завершающей стадии находится строительство инфраструктуры на новом курорте «Белокуриха-2». Там заканчивают строительство газовых, электрических сетей, в ближайшее время начнется активное освоение частных инвестиций: строительство гостиниц и оздоровительных комплексов. Объем внебюджетных инвестиций в кластер «Белокуриха» превышает 2,5 миллиарда рублей», - рассказала агентству «ТАСС» заместитель начальника управления региона по внешним связям, туризму и курортному делу Елена Евсюкова.

Она также отметила, что развитию туристической и курортной отрасли помогает господдержка, в частности реализация федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма до 2018 года».Например, за счет федеральных средств построили дорогу до «Белокурихи-2».

Среди главных задач Елена Евсюкова назвала необходимость сохранения природного и лечебного потенциала курортов, что должно содействовать привлечению инвесторов. Одним из проектов в этой области станет создание природного парка «Предгорье Алтая» вокруг курорта Белокуриха - он обеспечивает «пояс безопасности» курорта.