18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания поддержали инициативу Правительства Алтайского края об установлении преференций резидентам территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), которые планируются к созданию в границах монопрофильных муниципальных образований региона.

Принятый в первом чтении проект закона «Об установлении налоговых льгот для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Алтайского края» предусматривает освобождение налогоплательщиков, получивших статус резидента ТОСЭР, от уплаты налога на имущество организаций в течение пяти налоговых периодов начиная с 1 числа месяца, следующего за месяцем постановки на учет в качестве основного средства имущества резидента ТОСЭР. Также для резидентов ТОСЭР устанавливается льготная ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в краевой бюджет, в размере 5 процентов в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР.

Справка. В Алтайском крае 5 монопрофильных населенных пунктов — это города Алейск, Заринск, Новоалтайск, Яровое и рабочий поселок Степное Озеро. Все они относятся ко второй группе монопрофильных муниципальных образований, которые имеют риски ухудшения социально-экономического положения

Doc22.ru Монопрофильные населенные пункты Алтайского края (моногорода Алтайского края)

Предлагаемые особые условия для инвесторов станут дополнением к льготам, установленным федеральным законодательством для ТОСЭР в моногородах, в виде обнуления в течение 5 лет ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в федеральный бюджет, и снижения на десятилетний период величины страховых взносов до 7,6%.

Справка. В 2017 году Правительством Алтайского края согласованы и направлены в федеральное ведомство заявки на создание ТОСЭР в границах двух моногородов – Заринска и Новоалтайска. В настоящее время Минэкономразвития России на основании положительного решения межведомственной комиссии в Правительство РФ внесено предложение о создании ТОСЭР в г. Заринске. Проект соответствующего постановления Правительства РФ в установленном порядке проходит процедуру согласования с заинтересованными ведомствами.