18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания поддержали инициативу Правительства Алтайского края об установлении преференций резидентам территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), которые планируются к созданию в границах монопрофильных муниципальных образований региона.

Принятый в первом чтении проект закона «Об установлении налоговых льгот для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Алтайского края» предусматривает освобождение налогоплательщиков, получивших статус резидента ТОСЭР, от уплаты налога на имущество организаций в течение пяти налоговых периодов начиная с 1 числа месяца, следующего за месяцем постановки на учет в качестве основного средства имущества резидента ТОСЭР. Также для резидентов ТОСЭР устанавливается льготная ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в краевой бюджет, в размере 5 процентов в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР.

Справка. В Алтайском крае 5 монопрофильных населенных пунктов — это города Алейск, Заринск, Новоалтайск, Яровое и рабочий поселок Степное Озеро. Все они относятся ко второй группе монопрофильных муниципальных образований, которые имеют риски ухудшения социально-экономического положения

Doc22.ru Монопрофильные населенные пункты Алтайского края (моногорода Алтайского края)

Предлагаемые особые условия для инвесторов станут дополнением к льготам, установленным федеральным законодательством для ТОСЭР в моногородах, в виде обнуления в течение 5 лет ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в федеральный бюджет, и снижения на десятилетний период величины страховых взносов до 7,6%.

Справка. В 2017 году Правительством Алтайского края согласованы и направлены в федеральное ведомство заявки на создание ТОСЭР в границах двух моногородов – Заринска и Новоалтайска. В настоящее время Минэкономразвития России на основании положительного решения межведомственной комиссии в Правительство РФ внесено предложение о создании ТОСЭР в г. Заринске. Проект соответствующего постановления Правительства РФ в установленном порядке проходит процедуру согласования с заинтересованными ведомствами.