18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За январь – сентябрь 2017 года в Алтайском крае выпуск творога и творожных продуктов для детей раннего возраста вырос на 24,9% по отношению к январю – сентябрю 2016 года, питьевых сливок для детей дошкольного и школьного возраста – на 11,3%, кисломолочных продуктов для детей раннего возраста – на 6,8%, молочной продукции для детского питания – на 6,1%.

Производство детской деревянной мебели увеличилось в 11,7 раза, обуви детской с верхом из текстильных материалов – в 1,3 раза, ортопедической  обуви для детей – в 1,2 раза. Также наблюдается увеличение производства одежды и аксессуаров для детей младшего возраста: выпуск трикотажных или вязаных изделий вырос в 5,3 раза, изделий из текстильных материалов – в 2,3 раза,  детских трикотажных или вязаных чулочно-носочных изделий – в 1,8 раза, распашонок – на 10%, ползунков – на 13,9%, костюмов, комбинезонов – в 37,3 раза.

Развитию производства детских товаров в Алтайском крае способствует реализация мероприятий государственной программы «Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае» на 2013-2015 годы и на период до 2020 года.