18+

За 10 последних лет уровень инвестиционного риска в Алтайском крае снизился более чем 2 раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Данный закон принят  на восьмой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва и подписан Губернатором Алтайского края Александром Карлиным 3 мая 2017 года.

Закон принят в связи с необходимостью внесения изменений в ранее принятый закон (от 05.07.2002 № 38-ЗС)  для  приведения его в соответствие с нормами федеральных законов и реализации положений законов Алтайского края от 02.09.2015 № 69-ЗС «О системе органов исполнительной власти Алтайского края», от 02.09.2015 № 68-ЗС «О Правительстве Алтайского края», указа Губернатора Алтайского края от 17.08.2016 № 92 «О структуре органов исполнительной власти Алтайского края».

Предметом нормативного регулирования закона является правовое положение органов государственной власти Алтайского края в сфере приватизации государственного имущества, находящегося в собственности края. Законом изменена правовая модель подготовки, разработки и представления прогнозного плана приватизации государственного имущества: его утверждение отнесено к полномочиям Правительства Алтайского края.

Законом предусмотрено также  осуществление парламентского контроля за соблюдением установленного порядка распоряжения государственным имуществом при его приватизации, в том числе за порядком подготовки, представления и утверждения Алтайским краевым Законодательным Собранием отчета о результатах приватизации государственного имущества.