18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Александр Карлин. В соответствии с документом субсидии на обеспечение расчетов муниципальным учреждениям образования и здравоохранения за потребленные топливно-энергетические ресурсы, а именно природный газ, распределены среди девяти районов края: Бийского, Зонального, Калманского, Косихинского, Павловского, Первомайского, Советского, Тальменского и Троицкого.

Наибольшую финансовую поддержку выделили Первомайскому и Тальменскому районам, сообщает Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Общая задолженность местных бюджетов девяти указанных районов, а также Барнаула, Бийска и Новоалтайска перед теплоснабжающими компаниями за оказанные услуги по газоснабжению учреждений социальной сферы составляет почти 55 миллионов рублей. Выделенная из краевого бюджета субсидия позволит снизить задолженности местных бюджетов перед теплоснабжающими компаниями за оказанные коммунальные услуги и приведет к снижению задолженности теплоснабжающих компаний перед поставщиком природного газа за услуги газоснабжения.