18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В рамках акции предусмотрено временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, а также проведение индивидуальных и групповых профессиональных консультаций, встреч с представителями различных профессий, экскурсии на предприятия и учебные заведения. Почти 16 тысяч алтайских подростков было трудоустроено в рамках акции службы занятости региона, получившей название«5-я трудовая»

Этим летом большая часть школьников была принята на работу в организации сферы образования 77,2 %, государственного управления 5,9 %, сельского и лесного хозяйства 5,4 %, а также на предприятия коммунального хозяйства, обрабатывающие производства, торговли и предоставления услуг, здравоохранения.

В среднем период трудоустройства подростков составил 0,7 месяца. На руки ребята получили в среднем по 3,0 тыс. рублей за месяц, из них 1,7 тыс. рублей – от работодателя, 1,3 тыс. рублей – материальная поддержка за счет средств службы занятости населения. Однако в Угловском и Петропавловском районах размер заработной платы достигал 10 тыс. рублей.

В 2011 году в целях наиболее эффективного использования финансовых средств, в первую очередь адресно, были трудоустроены 8,8 тысяч несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, органах внутренних дел; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из малообеспеченных, неполных, многодетных семей.

Кроме того, было трудоустроено 314 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в основном из гг. Барнаула, Яровое, Белокурихи, Алейского, Волчихинского, Михайловского, Троицкого, Тальменского, Шипуновского, Солонешенского, Крутихинского районов, ЗАТО Сибирский и др.