18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
На вооружение алтайских лесников поступили новые лесопожарные тракторы

Два новых колесных трактора TERRION вчера были доставлено в Первомайский район из Санкт-Петербурга. Основное предназначение поступивших тракторов – это опашка территории лесного фонда. От других машин этого ряда TERRION отличаются более высокими маневренностью и проходимостью.

Александр Зверев, начальник отдела охраны и защиты лесов управления лесами Алтайского края:
- Новые тракторы являются разработкой российских тракторостроителей. Мощность двигателя - 180 лошадиных сил. Широкий спектр сменного рабочего оборудования позволяет укомплектовать трактор необходимыми рабочими органами и значительно увеличить область его применения, а также эффективно использовать в любое время года. Его применение будет весьма эффективным и в лесном хозяйстве при выполнении профилактических противопожарных мероприятий: устройстве минерализованных полос и уходе за ними, опашке населенных пунктов, лесных участков, где не требуется применение тяжелой техники, а также при локализации лесных пожаров.

На сегодня в рамках госконтракта по поставке тяжелой лесопожарной техники в край уже поступило 19 единиц машин: 7 пожарных автоцистерн, 2 гусеничных снегоболотохода ИРБИС, 3 седельных тягача КАМАЗ, 5 бульдозеров ЧЕТРА, 2 колёсных трактора TERRION. Вся техника поставлена на учет по местам базирования: в Первомайском, Волчихинском и Угловском районах. Автоцистерны (пожарные автомобили на базе УРАЛа) уже опробованы в деле на тушении лесных пожаров в Бобровском лесничестве. Вездеходы, тягачи и бульдозеры поставлены на боевое дежурство. В ближайшее время в край поступит ещё 4 колёсных трактора, позже ожидается поступление 5 лесопатрульных комплексов SILANT.

Для справки. Оснащение лесного комплекса России новым лесопожарным оборудованием и специальной техникой осуществляется в рамках программы Рослесхоза, для чего из федерального бюджета выделено 5 млрд рублей. В Алтайском крае закуп техники произведен на сумму 110 млн рублей, 5 млн руб. из которых – средства краевого бюджета.