18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Олимпиада проходила с 7 по 9 сентября в Егорьевском районе. В соревнованиях приняли участие 18 лесных предприятий края. Около 400 работников лесной отрасли боролись за призы Олимпиады. В рамках профессионального направления они соревновались на следующих площадках: развертывание боевого расчета и тушение условного пожара, применение при тушении пожара воздуходувок, разборка бензопил, раскряжевка леса, обрезка сучьев, валка леса. По традиции на таких Олимпиадах лесоводы соревнуются и в спортивных видах: волейбол, настольный теннис, стрельба, гиревой спорт, перетягивание каната.

Впервые за всю историю лесных Олимпиад региона в этом году наряду с профессиональными и спортивными видами соревнований прошел творческий конкурс «Поющий лес», 105 работников лесных предприятий приняли участие в творческом состязании. В каждом виде профессиональных и спортивных соревнований было определено 3 команды-победителя. Для участников творческого конкурса были учреждены дипломы трех степеней по каждой номинации: «Сольное пение», «Коллективное пение», «Инструментальное творчество», «Танцевальное творчество», «Художественное чтение».

Общекомандные места были распределены по числу набранных баллов за все виды состязаний. Главный кубок заслужила команда хозяев нынешней Олимпиады, предприятие, на базе которого и проводилась Олимпиада - ООО «Корал», на втором месте – команда ООО «Содружество» (Павловский район), третье место – у коллектива ООО «Алтай-Форест» (Тальменский район).

   СПРАВКА. Последняя олимпиада лесоводов прошла в Алтайском крае в 2004 году. По словам Михаила Ключникова, начальника управления лесами Алтайского края, большой перерыв был обусловлен нестабильностью в лесном хозяйстве, связанной серией лесных реформ. Нынешняя олимпиада приурочена к Международному году лесов.