18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Погрузка сельскохозяйственной продукции на Западно-Сибирской железной дороге продолжает расти. Данный вопрос в числе прочих был рассмотрен на заседании регионального транспортного координационного совета под председательством начальника ЗСЖД Александра Грицая.

В работе совета приняли участие представители органов власти и грузоотправители из Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края. Участники рассмотрели некоторые итоги и планы погрузочной работы в каждом регионе.

По словам заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрея Кульдишова, железнодорожным транспортом за 9 месяцев 2019 года в регионе отправлено во внутригосударственном и международном сообщении более 1,1 млн тонн алтайского зерна, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, погрузка продуктов перемола выросла за этот период на 15% и составила 671 тыс. тонн.

– До конца года и в перспективе мы ожидаем дальнейший рост погрузки зерна, продуктов перемола, сахара и цемента. В текущем году на Алтае были открыты для выполнения грузовых операций железнодорожные станции Озимая и Язевка-Сибирская, ведется реконструкция путей необщего пользования на станциях Заринская, Камень-на-Оби, Краснозерское. Развиваются контейнерные сервисы. Все это позволяет привлекать дополнительные объемы грузов на железную дорогу, - сообщил Андрей Кульдишов.

Погрузка всех перевозимых грузов в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги в январе – сентябре 2019 года составила 6,6 млн тонн грузов, что на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.