18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С 12 февраля в Алтайском крае приступили к работе эксперты АНО «Федеральный центр компетенций в сфере повышения производительности труда» (ФЦК), задача которых провести первичный отбор среди компаний региона, подавших заявки на сайте производительность.рф, для участия в национальном проекте.

Выбранные компании будут оптимизировать производственные потоки путем сокращения потерь. Работа экспертов для предприятий ведется на безвозмездной основе.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота рыболовство и рыбоводство). Для этого необходимо подать соответствующую заявку на сайте, а также обратиться в Минэкономразвития Алтайского края по телефону: (3852) 66-96-73 или электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Справка

В 2018 году Алтайский край вошел в число 15 субъектов РФ, прошедших конкурсный отбор и включенных в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» на 2019 год.

Участники национального проекта получат доступ к специальным мерам поддержки на федеральном уровне: льготным займам Фонда развития промышленности на техперевооружение под 1%, льготным кредитам, грантам на НИОКР до 300 млн рублей от Фонда «Сколково», экспортному акселератору. Кроме того, в рамках реализации национального проекта органами службы занятости предполагается переобучение и повышение квалификации специалистов за счет средств федерального бюджета.

В 2019 году запланировано 4 визита экспертов в Алтайский край для проведения оценки потенциальных предприятий-участников.