18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

17 января состоялась встреча Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства региона Виктора Томенко с президентом - председателем правления банка «ФК Открытие» Михаилом Задорновым.

На встрече обсудили вопросы сотрудничества, связанные с развитием инвестиционной, лизинговой деятельности банка на территории региона, в том числе поддержки малого и среднего бизнеса, а также участие банка в благотворительных проектах. Соглашение о сотрудничестве между Правительством Алтайского края и банком «ФК Открытие» предполагает взаимодействие в решении приоритетных задач социально-экономического развития Алтайского края, укрепления его экономического и промышленного потенциала, обеспечения организаций и населения широким спектром высококачественных банковских услуг.

Банк «Открытие» заинтересован в участии в реализации крупных проектов развития различных отраслей края, в частности в строительстве школ и детских садов, жилищном строительстве, в проекте создания южного обхода Барнаула (на сегодняшний день проект оценивается в 50 миллиардов рублей), а также в программе «Газомоторное топливо» по переводу городского транспорта, транспорта ЖКХ на газ. Соглашение также предусматривает кредитование предпринимателей, малого бизнеса с использованием механизмов государственной поддержки и участие банка в региональной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае». Бюджет программы на 2019 - 2020 годы составляет 207,5 миллиона рублей.

Комментируя подписание соглашения, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил: «Мы рассчитываем, что сотрудничество с такими крупными партнерами станет для нас чрезвычайно продуктивным, будет обеспечивать доступность и качество банковских услуг для населения, даст дополнительный импульс развитию предпринимательства в регионе».

«Банк готов при необходимости оказывать финансовую поддержку региональному бюджету, а также организовать выпуск облигационного займа Алтайского края в 2019 году», - сообщил президент - председатель правления банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов. По его словам, банк предоставляет готовые решения по созданию благоприятной среды для работы с инвесторами и способствует развитию перспективных связей.

Справка

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым банком. Работает на финансовом рынке с 1993 года и развивает следующие направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, малый и средний, а также Private Banking.
Ключевым акционером банка «Открытие» является Банк России с долей 99,99%.

Чистая прибыль банка составит 68 млрд рублей, а кредитный портфель превысит 2,15 трлн рублей. По состоянию на 30 июня 2018 г. активы банка и его дочерних компаний по МСФО составили 1 978,3 млрд рублей, собственный капитал — 257,1 млрд рублей.