18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Министерство экономического развития Алтайского края и администрация города Заринска заключили соглашение с ООО «Сибирский фанерный комбинат», который стал вторым резидентом территории опережающего социально-экономического развития Заринска. Как сообщили в Минэкономразвития региона, сейчас заявка на включение ООО «Сибирский фанерный комбинат» в федеральный реестр резидентов ТОСЭР рассматривается в Министерстве экономического развития РФ.

Фанерный комбинат работает на территории моногорода с 2015 года и занимается выпуском березовой фанеры, в том числе ламинированной. За прошедшие 3 года предприятие укрепило свою материально-техническую базу, увеличило численность занятых на производстве с 32 до 140 человек.

- В статусе резидента ТОСЭР компания продолжит модернизацию производства и планирует вдвое увеличить объемы выпускаемой продукции - до 28 тыс. кубометров фанеры в год, а также рассмотрит возможность организации выпуска ДСП, - отметили в ведомстве.

Doc22.ru Реализация инвестиционного проекта в рамках ТОСЭР позволит увеличить производство фанеры на заринском комбинате до 28 тыс. кубометров. Фото администрации Заринска

Реализация инвестиционного проекта в рамках ТОСЭР позволит увеличить производство фанеры на заринском комбинате до 28 тыс. кубометров. Фото администрации Заринска

Первый этап инвестиционного проекта предусматривает приобретение деревообрабатывающего оборудования на сумму более 73 млн рублей. Как рассказал глава города Заринска Иван Терешкин, новую производственную площадку на предприятии уже запустили. В новом здании площадью 12 тысяч кв. метров работает лущильных цех, установленное оборудование позволяет на месте изготавливать шпон, из которого производится фанера. «До конца февраля 2019 года, как обещает инвестор, новое производственное оборудование будет смонтировано полностью. В целом реализация этого проекта позволит создать в моногороде порядка 100 новых рабочих мест», - отметил он.

Напомним, что соглашение с первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития Заринска — ООО «Русская кожа Алтай» было заключено 2 августа текущего года. А на днях предприятие было включено в федеральный реестр резидентов ТОСЭР. ООО «Русская кожа Алтай» реализует в моногороде проект по строительству кожевенного завода общей стоимостью более 2 млрд рублей. Согласно планам инвестора, технический запуск производства планируется провести в декабре 2018 года. А на проектную мощность - 600 тонн переработки сырья в месяц — завод планирует выйти уже в 2020 году. В настоящее время идет укомплектование штата предприятия.

Справка

Статус территории опережающего социально-экономического развития Заринск получил в марте 2018 года. Концепция ТОР Заринска предусматривает реализацию до 2027 года 9 инвестиционных проектов общей стоимостью 2,6 млрд рублей и создание на новых производствах более 1000 рабочих мест.