18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Международный аэропорт Барнаул им. Г.С. Титова с 23 августа начинает принимать прямые рейсы из Томска. Регулярное авиасообщение Барнаул-Томск возобновила авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА»). «Учитывая активное развитие туристической отрасли Алтайского края этот рейс будет востребован и создаст благоприятные условия для дальнейшего развития туризма в регионе», - подчеркивают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Рейсы «Сибирская легкая авиация» будет выполнять по вторникам, четвергам и субботам на воздушных судах L-410 и AН-28. Рейс СЛ-47 из Томска будет вылетать в 8 часов, прилетать в Барнаул в 9 часов 40 минут, рейс СЛ-48 отправится в путь из столицы региона в 10 часов 10 минут, в пункте назначения по расписанию самолет будет приземляться в 11 часов 50 минут. Стоимость билетов составит от 3000 рублей в одну сторону.

Самолет Ан-28 компании «СиЛА» сможет доставлять до 18 пассажиров из Томска в Барнаул и обратно. Фото авиакомпании «СиЛА»

- Рейс включен в перечень субсидируемых маршрутов, финансовая поддержка выделяется из федерального бюджета, а также региональных бюджетов Томской области и Алтайского края. Авиационное сообщение позволит значительно сократить время в пути из Барнаула в Томск по сравнению с наземными видами транспорта. Время полета составляет всего 1 час 40 минут, в отличие от 9 часов на автобусе и 11 часов на поезде, - отмечают в Международном аэропорту Барнаул имени Германа Титова.

Напомним, что в этом году в Алтайском крае также открыто авиасообщение со столицей Республики Татарстан. Рейс Барнаул-Казань-Барнаул выполняет авиакомпания «ЮВТ-Аэро». Компания «Ютэйр» возобновила программу полетов из Барнаула в Сургут. Кроме того, в связи с увеличением пассажиропотока увеличено количество рейсов в Москву.

Справка

«СиЛА» - авиапредприятие, базирующееся в Магадане. Компанию создали в 2008 году, в 2014 году она получила сертификат эксплуатанта для осуществления коммерческих перевозок. L-410 - многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Способен перевезти до 19 пассажиров или 1800 кг груза на расстояние до 1500 км. Ан-28 - легкий двухмоторный турбовинтовой транспортно-пассажирский самолет. Его вместимость - 18 пассажиров или 2000 кг груза, максимальное расстояние безпосадочного перелета — 2000 км.