18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Такие данные приводит Алтайкрайстат. В Алтайском крае объем инвестиций в основной капитал в I квартале 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 31,6% и составил 12,6 млрд рублей.

На обновление машин, оборудования, включая производственный и хозяйственный инвентарь, направлен наибольший объем инвестиций (44,2% общего объема инвестиций), капитальные вложения в здания (кроме жилых) и сооружения, расходы на улучшение земель составили 30,5%. На строительство, модернизацию жилых зданий и помещений направлено 2,5 млрд рублей.

Объем капитальных вложений крупных и средних организаций Алтайского края за три месяца 2018 года превысил 7 млрд рублей, что на 24,1% больше, чем в I квартале 2017 года. Внебюджетные инвестиции превышают 88% общего объема капитальных вложений.

В реальном секторе экономики отмечена положительная динамика капитальных вложений: в строительстве объем инвестиций вырос в сопоставимых ценах в 6,3 раза, в добывающем секторе – в 2,4 раза, в обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха – в 2,2 раза, в обрабатывающих производствах – в 2,4 раза. В обрабатывающем секторе наибольшие темпы роста инвестиций наблюдались в обработке древесины и производстве изделий из дерева, производстве одежды, производстве резиновых и пластмассовых изделий, производстве прочей неметаллической минеральной продукции, производстве химических веществ и химических продуктов, производстве машин и оборудования, производстве текстильных изделий, производстве прочих транспортных средств и оборудования.

Крупными и средними промышленными предприятиями инвестировано 3 240 млн рублей, сельхозорганизациями – 763,3 млн рублей.