18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По итогам 2016 года, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, Алтайский край вошел в первую десятку регионов Российской Федерации по ключевым параметрам инновационного развития.

Так, по удельному весу организаций, осуществляющих технологические инновации, Алтайский край занял девятое место в стране. Данный показатель в регионе равен - 11,8 %, в то время как среднее значение по России - 7,3 %.

Doc22.ru ТОП-15 регионов РФ по удельному весу организаций, осуществляющих технологические инновации в 2016 году

Кроме того, Алтайский край занял первое место в Сибирском федеральном округе по уровню инновационной активности - 12,4 %, среднее значение по стране 8,4 %.

В настоящее время особое внимание в регионе уделяется развитию научного потенциала компаний. В 2016 году действовало 144 научно-исследовательских и проектно-конструкторских подразделений в организациях края, что в 2,5 раза больше, чем в 2007 году – 57 подразделений.

Справка. Уровень инновационной активности определяется как отношение числа организаций, осуществлявших технологические, организационные или маркетинговые инновации, к общему числу обследованных за определенный период времени организаций в стране, отрасли, регионе.

Показатели инновационной деятельности формируются согласно данным годовой формы федерального статистического наблюдения № 4-инновация «Сведения об инновационной деятельности организации». Данную форму ежегодно предоставляют юридические лица, кроме субъектов малого предпринимательства, осуществляющие деятельность в различных отраслях экономики.