18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В ходе X Алтайского IT-форума, который на днях прошел в Барнауле Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края подписало соглашения о сотрудничестве с крупными ИТ-компаниями - АО «Шнейдер Электрик» и «Даталайн». «Среди проектов, которые планируется реализовать в рамках этих соглашений — крупный региональный data-центр для хранения и обработки больших массивов информации, который мы планируем создать уже в 2018 году совместно с компанией «Даталайн», - отметил руководитель Алтайкомсвязи Максим Герасимюк.

Российское представительство одного из крупнейших поставщиков комплексных энергоэффективных решений в мире — компании «Шнейдер Электрик» заинтересовано в комплексном сотрудничестве с Алтайский краем. Об этом в ходе ИТ-форума заявила вице-президент подразделения IT Business компании Schneider Electric в России и СНГ Наталия Макарочкина.

Doc22.ru Наталья Макарочкина: Правительство Алтайского края нацелено на максимальное развитие региона и мы готовы помогать ему в этом.

Наталья Макарочкина: Правительство Алтайского края нацелено на максимальное развитие региона и мы готовы помогать ему в этом.

- Мы сегодня очень много инвестируем в совместные разработки с регионами. У нас есть очень много решений, которые позволяют экономить электроэнергию, эффективно организовать водоснабжение, есть решения для аэропортов, есть так называемый «умный город». Каждое такое решение индивидуально, разрабатывается для конкретного заказчика. Поэтому мы можем специально разработать то решение, которое наиболее эффективно позволит Алтайскому краю осуществить свои намерения. Правительство Алтайского края нацелено на максимальное развитие региона. Мы со своим оборудованием, с нашими знаниями, технологиями и возможностями готовы ответить тем потребностям, которые существуют у данного заказчика. Перед Алтайским краем стоит очень много задач, и мы будем счастливы участвовать в реализации каждой из них - там, где мы можем применить наши технологии. Подписанное соглашение - только первый шаг на пути к развитию. Мы делимся технологиями, разрабатываем их специально под заказчика, готовы к сервисной поддержке на базе наших партнеров, - подчеркнула Наталия Макарочкина.

По словам руководителя Управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максима Герасимюка, соглашения, подписанные с компаниями «Шнейдер Электрик» и «Даталайн», рассчитаны на совместную реализацию программы «Цифровая экономика» в Алтайском крае. «Нашим партнерам, безусловно, интересно присутствие в Алтайском крае - стабильно развивающемся регионе, имеющем высокую оценку с точки зрения его инвестиционной привлекательности. Для нас важно партнерство с компаниями, имеющими большой опыт и компетенции в создании новых технологий в сфере построения центров обработки данных и формирования сегментов безопасного «умного города». Мы рассчитываем, что к соглашениям будут приложены планы совместных мероприятий. Отмечу, что Губернатор Алтайского края Александр Карлин уже сделал конкретные предложения компании «Шнейдер Электрик» непосредственно во время осмотра ее экспозиции. Речь шла, в том числе, об использовании в совместных проектах возможностей нашего технопарка «Новоалтайск южный», - рассказал руководитель ведомства.

Максим Герасимюк: В совместных проектах с компанией «Шнейдер Электрик» предусматривается возможность использования нашего технопарка «Новоалтайск южный».

Максим Герасимюк: В совместных проектах с компанией «Шнейдер Электрик» предусматривается возможность использования нашего технопарка «Новоалтайск южный».

Комментируя подписанное соглашение с компанией «Даталайн» - одного из крупнейших участников российского рынка big data (больших данных), Максим Герасимюк отметил, что компетенции этой компании очень важны для региона. Совместно с этой компанией Алтайский край планирует реализовать инвестиционный проект, направленный на развитие инженерной инфраструктуры, - создание крупного регионального data-центра для хранения и обработки больших массивов информации. «Его создание предусматривается в наших планах на 2018 год», - пояснил он.

Напомним, что в Х Алтайский региональный ИТ-форум, посвященный 80-летию Алтайского края, который прошел в Алтайском краевом театре драмы приняли участие более 700 человек: руководители предприятий, ИТ-специалисты, представители компаний, производящих оборудование и программное обеспечение. Участники и эксперты обсудили вопросы использования информационных технологий для повышения качества жизни населения и эффективности бизнес-процессов на предприятиях, а также информационную безопасность и вопросы подготовки кадров для ИТ-отрасли.

Справка. АО «Шнейдер Электрик» является российским подразделением международной компании Schneider Electric — ведущего разработчика и поставщика комплексных энергоэффективных решений. Компания «Даталайн» (DataLine) — российский оператор дата-центров и провайдер облачных услуг. Компания входит в холдинг ITG (INLINE Technologies Group) и предоставляет услуги ИТ-аутсорсинга.