18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае прошли рабочие выходные Harvest, которые для  ИТ-стартапов организовал Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ) совместно с Минэкономразвития Алтайского края и Ассоциацией поддержки инноваций при участии управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и Алтайского бизнес-инкубатора. В Harvest приняли участие 40 начинающих предпринимателей, которые представили 16 ИТ-проектов.

- Участие в рабочих выходных Harvest – это прежде всего возможность детально проработать свой проект и найти инструменты и техники для его превращения в эффективно работающий бизнес, улучшить навыки работы в команде и дополнить ее активными людьми, получить обратную связь от успешных предпринимателей, экспертов и сотрудников российского акселератора и венчурного фонда ФРИИ, - отметили в Минэкономразвития Алтайского края.

Рабочие выходные Harvest рассчитаны на начинающие стартапы, которые уже прошли определенный путь от идеи к первым результатам. С 29 сентября по 1 октября участники вели комплексную работу над проектами совместно с командой Фонда развития интернет инициатив, а эксперты помогали нарабатывать бизнес-навыки представителям алтайских стартапов.

Экспертами мероприятия выступили руководитель отдела регионального маркетинга и развития ФРИИ Дарья Шубина, основатель supl. biz, выпускник Акселератора ФРИИ Евгений Дьяченко, серийный предприниматель, инвестор, основатель и руководитель компании Freematiq Денис Газукин и другие.

Эксперты оценили проекты начинающих ИТ-предпринимателей, представленные на площадке Harvest. Фото компании ТТК

В ходе рабочих выходных эксперты просмотрели 16 проектов, направленных на решение конкретных актуальных задач, у которых уже есть или прототип и начальные продажи, или минимально жизнеспособный продукт. В Harvest приняли участие 40 молодых предпринимателей. По итогам мероприятия 4 проекта получили приглашение в Заочный Акселератор Фонда развития интернет-инициатив.

- Мы всегда поддерживаем хакатоны и другие мероприятия для молодых IT-предпринимателей. Как для бизнеса, так и для всего Алтайского края подобные проекты всегда перспективны, — отметил заместитель директора региона Барнаул компании ТТК Александр Губарев.

Справка. Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ) предоставляет финансирование и экспертные ресурсы онлайн-стартапам на ранних стадиях развития. В числе приоритетов ФРИИ — образовательные, законодательные и инфраструктурные проекты, которые будут содействовать развитию в России полноценного рынка малого и среднего интернет-бизнеса.