18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

ООО «Третьяковский элеватор» реализует инвестиционный проект по строительству современного универсального крупяного завода мощностью 100 тонн готовой продукции в сутки. «Реализация проекта началась в марте текущего года, к январю 2018 году мы планируем запустить завод», - рассказала генеральный директор ООО «Третьяковский элеватор» Татьяна Шутова.

- Мы решили увеличить мощности, чтобы решать стратегическую задачу — обеспечивать продуктами питания население страны. Сегодня  сельхозпроизводители всех близлежащих районов — Третьяковского, Локтевского, Змеиногроского, Курьинского — везут к нам на предприятие зерно. Мы его сушим, подрабатываем, сохраняем и производим готовую продукцию, которая расходится от Калининграда до Владивостока, а также в страны ближнего зарубежья. Сейчас разрабатываем собственный бренд третьяковской муки и круп. Наша гречневая крупа известна по всей России и входит в «100 лучших товаров в России».

Doc22.ru С пуском нового крупозавода мощности Третьяковского элеватора увеличатся с 300 до 380 тонн готовой продукции в сутки. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

С пуском нового крупозавода мощности Третьяковского элеватора увеличатся с 300 до 380 тонн готовой продукции в сутки. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

Сегодня Третьяковский элеватор перерабатывает в сутки 380 тонн зерна и выпускает 300 тонн готовой продукции. На предприятии также работает мельница 140 тонн в сутки и комбикормовый завод мощностью 60 тонн в сутки.

Кроме того, в Змеиногороском филиале предприятия действует крупозавод по переработке овса и мельница ржаного помола. С вводом нового универсального крупяного завода мощности элеватора вырастут до 370-380 тонн готовой продукции в сутки.

- Строительство нового крупозавода обойдется нам в более чем 100 млн рублей, - отметила Татьяна Шутова. - Здесь будет создано как минимум 20 новых рабочих мест. Сейчас на предприятии трудится почти 200 человек. Мы  содержим магазин, кафе, столовую, а также 7 квартир для специалистов. Элеватор - градообразующее предприятие, поэтому мы активно помогаем Третьяковскому району в содержании детского сада, школы, дома культуры, участвуем в общественной и культурной жизни муниципалитета.

Doc22.ru Мельница, которая была запущена на Третьяковском элеваторе, оснащена самым современным оборудованием. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

Мельница, которая была запущена на Третьяковском элеваторе, оснащена самым современным оборудованием. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, руководитель ООО «Колос» Локтевского района Сергей Бенслер считает Третьяковский элеватор надежным партнером сельхозпроизводителей. «Предприятие, находясь на границе с Казахстаном и испытывая серьезную конкуренцию не только с местными, но и зарубежными переработчиками, не просто держится на плаву, а успешно развивается, модернизируется, растет», - подчеркнул он.

Справка. ЗАО «Третьяковский элеватор» был основан в 1937 году и в этом году отмечает свое 80-летие. Сегодня это стабильно работающее предприятие, которое занимает лидирующие позиции среди переработчиков Алтайского края.

Продукция, выпускаемая предприятием на двух мельницах, крупоцехах и комбикормовом заводе, все увереннее завоевывает новые рынки сбыта. Мука, крупы и комбикорма поставляются по всей России, а в страны ближнего и дальнего зарубежья: Таджикистан, Кыргызстан и Афганистан.