18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Органы исполнительной власти региона работают с федеральными министерствами по обоснованию финансирования из федерального бюджета мероприятий и объектов на территории края. Как отмечают в региональном Министерстве экономического развития, Правительство Алтайского края подписало соглашения с федеральными министерствами.

В 2017 году в рамках реализации 13 государственных программ Российской Федерации планируют привлечь более 7,3 млрд. рублей, из них субсидии из федерального бюджета - 5,5 млрд. рублей.

Основными направлениями финансирования остаются поддержка сельского хозяйства, в том числе в составе федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Значительные объемы средств предусмотрены на социальную поддержку семьи и детей - на ежемесячные денежные выплаты, назначаемые при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, и предоставление жилья детям-сиротам; на развитие сферы здравоохранения - в части оказания высокотехнологичной медицинской помощи; на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также на строительство школы на 550 учащихся в Барнауле в рамках реализации мероприятия по созданию новых мест в общеобразовательных организациях.

Новыми направлениями государственной поддержки в 2017 году стали субсидии на формирование современной городской среды и обустройство мест массового отдыха населения, по которым Алтайскому краю предусмотрены средства федерального бюджета в размере более 0,5 млрд. рублей.

В рамках краевой адресной инвестиционной программы на 2017 год в целях софинансирования реализации проектов строительства, реконструкции и капитального ремонта, осуществляемых с участием федеральных средств, из краевого бюджета предусмотрено около 0,8 млрд. рублей.