18+

В Алтайском крае в этом году ожидают свыше 2 млн туристов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Органы исполнительной власти региона работают с федеральными министерствами по обоснованию финансирования из федерального бюджета мероприятий и объектов на территории края. Как отмечают в региональном Министерстве экономического развития, Правительство Алтайского края подписало соглашения с федеральными министерствами.

В 2017 году в рамках реализации 13 государственных программ Российской Федерации планируют привлечь более 7,3 млрд. рублей, из них субсидии из федерального бюджета - 5,5 млрд. рублей.

Основными направлениями финансирования остаются поддержка сельского хозяйства, в том числе в составе федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Значительные объемы средств предусмотрены на социальную поддержку семьи и детей - на ежемесячные денежные выплаты, назначаемые при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, и предоставление жилья детям-сиротам; на развитие сферы здравоохранения - в части оказания высокотехнологичной медицинской помощи; на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также на строительство школы на 550 учащихся в Барнауле в рамках реализации мероприятия по созданию новых мест в общеобразовательных организациях.

Новыми направлениями государственной поддержки в 2017 году стали субсидии на формирование современной городской среды и обустройство мест массового отдыха населения, по которым Алтайскому краю предусмотрены средства федерального бюджета в размере более 0,5 млрд. рублей.

В рамках краевой адресной инвестиционной программы на 2017 год в целях софинансирования реализации проектов строительства, реконструкции и капитального ремонта, осуществляемых с участием федеральных средств, из краевого бюджета предусмотрено около 0,8 млрд. рублей.