18+

Алтайские сельхозпроизводители засеяли почти половину всех посевных площадей — 2,25 млн гектаров из 4,7 млн, на которых в этом году планируется провести яровой сев.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Минэкономразвития России завершило процедуру согласования мероприятий и распределения средств субъектам РФ в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Региональный центр инжиниринга (РЦИ) в сфере биотехнологий вошел в число проектов победителей по направлению «оказание финансовой поддержки субъектам МСП и организациям, образующим их инфраструктуру поддержки» с объемом финансирования около 11 млн рублей. Доля средств федерального бюджета при этом составила 91%.

Кроме традиционных общеэкономических, правовых и образовательных услуг в 2017 году РЦИ предлагает субъектам МСП блок профильных услуг, нацеленных на оценку технологической готовности предприятия к модернизации, оптимизацию производственного пространства, разработку и оформление проектно-конструкторской документации, вывод продукции на новые рынки сбыта, а также проведение промышленных испытаний биотехнологических продуктов.

За 3 года РЦИ, как структурное подразделение Алтайского центра кластерного развития, оказал финансовое содействие более чем 340 промышленным предприятиям из числа субъектов МСП, в том числе участникам инновационных территориальных кластеров, в части разработки бизнес-планов, ТЭО и программ модернизации производства, проведения исследований потенциальных рынков, регистрации патентов и оформлению товарных знаков, сертификации продукции/ производства, обучения и повышения квалификации специалистов по различным направлениям деятельности. Более 30% получателей услуг РЦИ в дальнейшем становятся победителями краевых и федеральных конкурсов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, организованных различными министерствами, ведомствами и институтами развития. Это дает им право на субсидирование ранее понесенных затрат, получение грантов на финансирование реализуемых (планируемых к реализации) проектов на условиях софинансирования, привлечение заемных средств на льготных условиях и другие преференции.

Справка. В отборе мероприятий, реализуемых в рамках государственной поддержки МСП, приняли участие 82 субъекта РФ, был рассмотрен 431 проект на общую сумму более 9 млрд рублей при установленном в рамках государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика» объеме финансирования из федерального бюджета – 7,5 млрд рублей.