18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом на встрече с губернатором края Александром Карлиным заявил начальник Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Анатолий Регер, обозначив объекты инвестиций.

Карлин и Регер обсудили дальнейшее развитие Алтайского территориального управления ЗСЖД. По словам Анатолия Регера, администрация Алтайского края неукоснительно выполняет все взятые на себя обязательства, в частности, по выделению краевых средств на компенсацию потерь в доходах компании в связи с государственным регулированием тарифов на перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом.

Doc22.ru У Алтайского края сложились особые отношения с РЖД. Александр Карлин и Анатолий Регер (слева) на открытии пробного прогона современного электропоезда «Ласточка» сообщением Барнаул – Новосибирск. Август 2014 года. Фото из архива Doc22.Карлин и Регер (слева) договорились сотрудничать еще три года.  Фото из архива Doc22.ru

У Алтайского края сложились особые отношения с РЖД. Александр Карлин и Анатолий Регер (слева) на открытии пробного прогона современного электропоезда «Ласточка» сообщением Барнаул – Новосибирск. Август 2014 года. Фото из архива Doc22.

Вместе с тем ЗСЖД готова вкладывать существенные ресурсы в ремонт и модернизацию действующей в регионе железнодорожной инфраструктуры. К примеру, в край поступит в ближайшее время новый энергосберегающий электропоезд пригородного сообщения. Обновление подвижного состава производится в рамках Соглашения о взаимодействии, подписанного краевыми властями и компанией «Российские железные дороги» в декабре прошлого года.

Анатолий Регер также сообщил, что в этом году ЗСЖД планирует направить в 2015 году свыше 1 млрд. рублей на модернизацию и ремонт инфраструктуры именно Алтайского территориального управления.

Инвестиционные средства пойдут на модернизацию железнодорожного пути и обновление подвижного состава для организации пассажирских и грузовых перевозок на территории Алтайского края. В 2015 году предусмотрена закупка году пяти пассажирских тепловозов. Запланировано произвести ремонт пассажирской инфраструктуры, в частности, платформ на крупных станциях.

СПРАВКА. В Алтайском крае сегодня на региональном участке Среднесибирском ходе Транссиба – самый длинный в России бесстыковочный рельс, с узловой станции Алтайская отправляются самые длинные и тяжелые 100-вагонные грузовые составы. В регионе курсируют фирменные пассажирские поезда до Бийска «Калина красная» и «Восток», до Рубцовска - «Алтайские просторы». В Алтайском крае создается первый за Уралом и второй в России испытательный полигон ОАО «РЖД» для апробации вновь построенного и уже эксплуатируемого подвижного состава. Предполагается, что на нем могли бы испытывать свои образцы новой железнодорожной техники, в частности, грузовые вагоны, Уралвагонзавод и ОАО «Алтайвагон».