18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом на встрече с губернатором края Александром Карлиным заявил начальник Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Анатолий Регер, обозначив объекты инвестиций.

Карлин и Регер обсудили дальнейшее развитие Алтайского территориального управления ЗСЖД. По словам Анатолия Регера, администрация Алтайского края неукоснительно выполняет все взятые на себя обязательства, в частности, по выделению краевых средств на компенсацию потерь в доходах компании в связи с государственным регулированием тарифов на перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом.

Doc22.ru У Алтайского края сложились особые отношения с РЖД. Александр Карлин и Анатолий Регер (слева) на открытии пробного прогона современного электропоезда «Ласточка» сообщением Барнаул – Новосибирск. Август 2014 года. Фото из архива Doc22.Карлин и Регер (слева) договорились сотрудничать еще три года.  Фото из архива Doc22.ru

У Алтайского края сложились особые отношения с РЖД. Александр Карлин и Анатолий Регер (слева) на открытии пробного прогона современного электропоезда «Ласточка» сообщением Барнаул – Новосибирск. Август 2014 года. Фото из архива Doc22.

Вместе с тем ЗСЖД готова вкладывать существенные ресурсы в ремонт и модернизацию действующей в регионе железнодорожной инфраструктуры. К примеру, в край поступит в ближайшее время новый энергосберегающий электропоезд пригородного сообщения. Обновление подвижного состава производится в рамках Соглашения о взаимодействии, подписанного краевыми властями и компанией «Российские железные дороги» в декабре прошлого года.

Анатолий Регер также сообщил, что в этом году ЗСЖД планирует направить в 2015 году свыше 1 млрд. рублей на модернизацию и ремонт инфраструктуры именно Алтайского территориального управления.

Инвестиционные средства пойдут на модернизацию железнодорожного пути и обновление подвижного состава для организации пассажирских и грузовых перевозок на территории Алтайского края. В 2015 году предусмотрена закупка году пяти пассажирских тепловозов. Запланировано произвести ремонт пассажирской инфраструктуры, в частности, платформ на крупных станциях.

СПРАВКА. В Алтайском крае сегодня на региональном участке Среднесибирском ходе Транссиба – самый длинный в России бесстыковочный рельс, с узловой станции Алтайская отправляются самые длинные и тяжелые 100-вагонные грузовые составы. В регионе курсируют фирменные пассажирские поезда до Бийска «Калина красная» и «Восток», до Рубцовска - «Алтайские просторы». В Алтайском крае создается первый за Уралом и второй в России испытательный полигон ОАО «РЖД» для апробации вновь построенного и уже эксплуатируемого подвижного состава. Предполагается, что на нем могли бы испытывать свои образцы новой железнодорожной техники, в частности, грузовые вагоны, Уралвагонзавод и ОАО «Алтайвагон».