18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил план мероприятий мониторинга результатов внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти региона. Его внедрение, как сообщают краевые власти, должно обеспечить формирование благоприятного инвестиционного климата в Алтайском крае.

Региональный инвестиционный стандарт - один из ключевых проектов Агентства стратегических инициатив, направленный на создание благоприятных условий для ведения бизнеса. По оценке губернатора Александра Карлина, «это очень действенный инструмент повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов». Стандарт состоит из 15 лучших практик, используемых наиболее успешными по привлечению инвестиций регионами. В 2014 году Алтайский край стал одним из первых 15 субъектов Российской Федерации, успешно завершивших все процедуры по внедрению регионального инвестиционного стандарта.

Doc22.ru Александр Карлин подчеркнул, что внедрение стандарта осуществлялось во взаимодействии краевых властей и предпринимательского сообщества региона.

Александр Карлин подчеркнул, что внедрение стандарта осуществлялось во взаимодействии краевых властей и предпринимательского сообщества региона.

- Внедрение стандарта происходило в тесном и результативном взаимодействии с предпринимательским сообществом – членами региональной экспертной группы по внедрению стандарта. Еще в первом квартале 2014 года все 15 разделов стандарта признаны экспертной группой, Минрегионом России и Агентством стратегических инициатив выполненными, - отмечает Александр Карлин.

Как сообщили в Главном управлении экономики и инвестиций региона, в рамках стандарта в крае:

- сформирован план создания не­обходимой для инвесторов транспортной и инженерной инфра­структуры

- создан экспертный совет по улучшению инвестиционного климата

- запущен специализированный многоязычный интернет-портал об инвестиционной деятельности в Алтайском крае (с интерактивной инвестиционной картой региона).

- утвержден регламент взаимодействия с инвесторами и сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна»

- принята Инвестиционная декларация Алтайского края, устанавливающая основные принципы взаимодействия региональных органов власти с инвесторами

-  создан институт оценки регулирующего воздействия.

В 2015 году члены краевой экспертной группы в соответствии с планом оценят эффективность созданных инструментов и институтов на практике, а после представят результаты в Министерство экономического развития Российской Федерации для подтверждения.