18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

Общество с ограниченной ответственностью «Павловский ДОК», входящий в холдинг «Алтайлес», произвел технический запуск линии по выпуску ламинированной плиты МДФ – нового для Алтайского края продукта.

 

Линия позволит выпускать более 130 тысяч кубических метров ламинированной плиты в год. Объем инвестиций составил 440 миллионов рублей, сообщили в холдинге. Новое производство ориентировано на мебельную индустрию, основным рынком сбыта, помимо России, станет Казахстан.


 

Линию приобрели в Китае, где расположено производство немецкой компании WEMHÖNER. Скорость линии – 180 тактов в минуту, что является одной из самых высоких скоростей для аналогичного оборудования. Монтаж занял пять месяцев, в течение двух недель продукция будет производиться в плановом режиме. Шефмонтаж произвели специалисты из Китая.


 

На первой ламинированной плите поставил подпись генеральный директор холдинга «Алтайлес» Иван Ключников, а также специалисты «Павловского ДОК», ответственные за проект.

Напомним, общество с ограниченной ответственностью «Павловский ДОК» – современное деревообрабатывающее предприятие, запуск которого состоялся в 2019 году. Мощность – 320 тысяч кубических метров плиты в год. Инвестиции составили более шести миллиардов рублей. В 2022 году холдинг «Алтайлес» подписал соглашение с Кемеровской областью о строительстве аналогичного комбината в Кемерове. Старт работ запланирован на 2024 год.