18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С начала 2021 года в электронную систему мониторинга «Инцидент Менеджмент» ЦУР Алтайского края поступило более 30 тысяч сообщений. Всего ЦУРы страны за год работы обработали более 10 миллионов обращений граждан. Центры управления регионами созданы в субъектах страны по поручению Президента к 1 декабря 2020 года. Об этом напомнил зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Он вместе с полномочным представителем Президента в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым в рамках рабочего визита в Оренбургскую область посетил центр управления регионом, оператором работы ЦУР выступает АНО «Диалог регионы».

«За год работы ЦУРы добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 миллионов обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУРам в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений», - сказал Дмитрий Чернышенко,

Игорь Комаров отметил, что ЦУРы должны быть не только прикладным инструментом, но и участвовать в выработке решений, которые принимаются в рамках управленческих алгоритмов, определенных российским законодательством. Коммуникация жителей с органом исполнительной власти благодаря ЦУРам должна быть четкой, понятной, эффективной и гибкой, люди должны видеть конкретные ощутимые результаты в решении их проблем.

Наибольшее число поступивших в электронную систему мониторинга «Инцидент Менеджмент» ЦУР Алтайского края касалось вакцинации или лечения от коронавируса, дорог, здравоохранения, общественного транспорта, ЖКХ и соцобслуживания. Аналитический отдел ЦУР дополнительно в режиме ручного мониторинга выявил более 1,2 тысячи рисковых ситуаций, которые требовали наиболее оперативного и четкого сопровождения.

Накануне в ЦУР Алтайского края побывал Губернатор Виктор Томенко. Он рекомендовал усилить взаимодействие с министерствами и управлениями, администрациями муниципальных образований региона, а также персонально с главами районов и городов. Также глава региона отметил, что, несмотря на автономность от региона, рассматривает ЦУР как часть общей системы власти с системным управлением. Виктор Томенко подчеркнул, что власти региона заинтересованы в результативности и эффективности совместной работы ЦУР и руководителей на местах. «Необходимо объединить усилия министерств и ведомств, районных, городских властей и ЦУР в части информирования граждан о решении сложных, резонансных проблем», - сказал тогда Губернатор.