18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Павловский деревообрабатывающий комбинат готовится к реализации инвестпроекта. Новая линия позволит выпускать ламинированные плиты MDF - готовый продукт для строительной и мебельной отраслей. Из них изготавливают напольные покрытия, мебельные фасады, стеновые панели и так далее.

По данным Министерства промышленности и энергетики Алтайского края, объем инвестиций составит порядка трех миллиардов рублей, что позволит выпускать 150 тысяч кубических метров ламинированной плиты в год. Для реализации инвестпроекта требуется увеличение мощности и качества подаваемой электроэнергии.

Министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка и директор Алтайского филиала «Россети Сибирь» Николай Пантелеев посетили Павловский деревообрабатывающий комбинат. «У предприятия есть интересный проект в продолжение развития - ламинирование плит MDF. Одновременно у предприятия есть потребность в увеличении мощностей и качества подаваемой электроэнергии. Наше министерство изучит возможности использования инструментов государственной поддержки», - отметил Вячеслав Химочка.

По словам Николая Пантелеева, эффективная работа такого крупного предприятия невозможна без развития энергокомплекса. «Мы должны совместно найти пути решения, которые позволят увеличить подсоединенные мощности, улучшить качество электроснабжения», - подчеркнул директор Алтайского филиала «Россети Сибирь».

Новый проект - это долгосрочные инвестиции, предполагающие покупку современного автоматизированного оборудования, создание рабочих мест. «За последние 20 лет лесная отрасль страны сильно преобразилась, в том числе благодаря таким комбинатам, как Павловский ДОК. Новая линия сделает нас еще ближе к широкому потребителю. Это значимый шаг не только для компании, но и для региона. Общий бюджетный эффект составит порядка 4,5 миллиарда рублей за весь период реализации», - пояснил гендиректор холдинга «Алтайлес» Иван Ключников.

Напомним: развитие глубокой переработки древесины, выпуск востребованной на отечественном и зарубежном рынках продукции из древесины - одно из поручений Президента России по развитию лесной отрасли страны.

Справка

Павловский ДОК выпускает плиты МДФ. Это один из самых современных комбинатов России, по некоторым узлам и механизмам у предприятия нет аналогов в мире. Проектная мощность - 250 тысяч кубических метров. В 2019 году на комбинате выпустили 73 727 кубических метров плиты, с начала 2020 года - 128 640 кубических метров.