18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
17.05.2010

За пожарной безопасностью ленточных боров на юге Алтайского края следит Робинсон

Один из трех патрульных вертолетов авиалесоохраны «Алтай» переведен на постоянное базирование в Волчиху

«Волчиха» - это вторая действующая взлетно-посадочная площадка в системе авиалесоохраны края.  Первая – «Павловск-2» - была запущена в еще начале 2009 года. В скором времени начнут функционировать еще две посадочные площадки – «Белокуриха» и «Чарышское». Все четыре площадки представляют собой систему базирования для вертолетов и экипажей.


Сдача в эксплуатацию посадочной площадки «Волчиха» означает завершение очередного этапа реализации проекта по созданию базы авиационной охраны лесов «Алтай». Специалисты называют этот проект уникальным по его формату, темпам  продвижения и эффективности, аналогов которому нет в России и за рубежом. Проект получил высокую оценку на федеральном уровне. В Рослесхозе принято решение, что база  авиационной охраны лесов «Алтай» будет представлена на всероссийском совещании, которое Федеральное агентство лесного хозяйства проводит в Алтайском крае в июле.

 

Посадочные площадки базы авиационной охраны лесов «Алтай» - это современные комплексы, оснащенные необходимыми системами и оборудованием для базирования,  заправки топливом, производства полетов воздушных судов, в частности, вертолетов R-44 (Робинсон) и МИ-8. В помещениях этих авиабаз размещены диспетчерские, рабочие кабинеты, комнаты отдыха.

 

Сегодня авиапарк лесной охраны  Алтайского края представлен тремя новыми вертолетами класса R-44 и двумя самолетами АН-2. Все суда будут распределены по краю так, чтобы лесной фонд был полностью охвачен авианаблюдением. Каждый из вертолетов, в случае необходимости, всегда готов к перемещению в любую точку Алтайского края.

 

Экипажи вертолетов полностью укомплектованы. Летчики-наблюдатели способны осуществлять комплексный мониторинг лесных массивов.  Они используют в своей работе возможности спутниковой навигации, геоинформационных систем.

 

Все данные, полученные с бортов вертолетов, используется для повышения эффективности лесохозяйственной деятельности и охраны лесов в Алтайском крае. «Воздушные патрули» оказывают существенную поддержку лесным пожарным службам по обнаружению и тушению лесных пожаров.

 

Пресс-службу Управления лесами Алтайского края