18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
На всероссийской конференции, проведенной Российским экспортным центром в июле, состоялась оценка деятельности региональных центров поддержки экспорта. По итогам определены 14 эффективных практик в 12 субъектах страны. В их числе -  Алтайский край.

В частности, как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, центр поддержки экспорта Алтайского края представил участникам конференции и экспертам для обсуждения и оценки две собственные практики с подрядными организациями - «Выбираю сам» и «Зачетный экспорт» с привлечением иностранных студентов на практику в центр поддержки экспорта.

Обе практики нашего региона в числе лучших были размещены на сайте цифровой платформы устойчивого развития «Смартека» для дальнейшего масштабирования по всей России. «Смартека» ориентируется на улучшение условий жизни в регионах страны, объединяет лидеров изменений и собирает эффективные практики на одной платформе.

Кроме того, результаты центра поддержки экспорта Алтайского края приняты и утверждены экспертами акционерного общества «Российский экспортный центр». По итогам работы за первое полугодие при поддержке специалистов центра 50 субъектов малого и среднего бизнеса края заключили 72 экспортных контракта на общую сумму 30,1 миллиона долларов США.

 

Ознакомиться с практиками центра поддержки экспорта Алтайского края можно на цифровой платформе устойчивого развития «Смартека».