18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Ученые Алтайского государственного технического университета разработали новую технологию производства натуральных пищевых добавок из отходов растительного сырья. Добавки предназначены для молодняка крупного рогатого скота и позволят правильно сформировать их пищеварение в первые недели жизни.

Коллектив ученых кафедры химической технологии Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова приступил к реализации проекта «Технология получения кормовых добавок сельскохозяйственным животным путем глубокой переработки вторичных сырьевых ресурсов АПК Алтайского края».

Проект успешно прошел конкурсный отбор организаций на предоставление гранта для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий. Он будет реализовываться совместно с производителем сельскохозяйственной продукции ООО «Агро-Стандарт» (Алтайский район, с. Нижнекаменка) и Федеральным Алтайским научным центром агробиотехнологий.

Как отмечают в АлтГТУ, применение разрабатываемых кормовых добавок будет способствовать формированию высокопродуктивного животного стада, увеличит прибыль хозяйств и налоговых отчислений и при этом решит проблемы отходов сельскохозяйственного производства.

Первую опытную партию предполагается испытать на одном из хозяйств Павловского района в крае, а затем внедрить технологию производства кормовых добавок на комбикормовых заводах Алтайского края для производства предстартовых и стартовых кормов для молодняка крупного рогатого скота.

>Общая стоимость проекта - 1 миллион рублей. Значительная часть средств будет потрачена на приобретение оборудования, разработку технологии получения новых кормовых добавок, а также на проведение полевых испытаний на молодняке КРС.