18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Соглашение о взаимодействии между Правительством Алтайского края и ПАО «Сбербанк» в сфере цифровых технологий подписали Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и управляющий Алтайским отделением Сбербанка Антон Милютин. Также была подписана дорожная карта о реализации соглашения.

Стороны планируют вести совместную работу в рамках цифровой трансформации региона. Взаимодействие будет направлено на совершенствование цифровой инфраструктуры края. В регионе будут тестироваться и внедряться инновационные проекты и решения по облачному хранению данных, биометрическому распознаванию лиц, искусственному интеллекту в медицине, кибербезопасности, а также по технологиям «умного» и безопасного города, финансовым технологиям. Мероприятия, запланированные в соглашении, будут реализованы в сферах ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, туризма.

«В рамках подписанного соглашения запланировано много совместных проектов в сфере цифровой трансформации региона. Приятно отметить, что цифровые возможности банка в полной мере соответствуют интересам и потребностям края. Дорожная карта заключенного ранее соглашения о сотрудничестве позволит продолжить сложившееся сотрудничество и сделает его еще эффективнее. Мы признательны руководству региона за оказанное нам доверие. Предстоит большая совместная работа, и я уверен, что она будет успешной», - отметил управляющий Алтайским отделением ПАО «Сбербанк» Антон Милютин.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов также подчеркнул: «Задача по трансформации отраслей экономики, а также государственного управления посредством внедрения новейших информационных технологий предусмотрена национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации». Заключенное соглашение позволит нам использовать имеющийся опыт ПАО «Сбербанк» в интересах края для разработки инновационных цифровых сервисов и решений, в том числе в области искусственного интеллекта, больших данных, финансовых технологий».