18+

Более 65 миллионов рублей выделили Алтайскому краю на стимулирующие выплаты сотрудникам социальных учреждений

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае резко выросло количество возгораний сухой травы. Сотрудники государственного пожарного надзора с началом по-настоящему весенней погоды активно работают с гражданами, проводят беседы, выявляют и наказывают нарушителей. Профилактическую кампанию проводят во всех городах и районах Алтайского края. «В субботу в крае зарегистрировано 132 пожара, в воскресенье - 153. Большинство возгораний - палы сухой травы. До 13 апреля пожаров за сутки фиксировалось, как правило, порядка 40. Причинами происшествий являются несанкционированные сельхозпалы, сжигание всевозможного мусора на приусадебных участках, неосторожное обращение с огнем в природной зоне», - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Константин Илясов.

Как отметили в Главном управлении МЧС России по краю, пожарно-спасательные подразделения оперативно реагируют на сообщения о пожарах. Главная задача - не допустить переход огня на объекты и в населенные пункты, и они, несмотря на большое количество возгораний, с этой задачей справляются. При мониторинге обстановки используются беспилотные авиасистемы, позволяющие оперативно обнаружить пожар. Так, в минувшие выходные патрулирования с применением беспилотников прошли в Калманском, Первомайском, Павловском районах края и на территории Ленинского района Барнаула. За два дня на нарушителей составлено 162 административных протокола. «Прогноз на предстоящую неделю неблагоприятен в плане обстановки с пожарами: будет еще теплее и так же сухо. Мы продолжим контролировать ситуацию, вести профилактическую работу, но очень многое зависит и от сознательности наших сограждан. Каждому стоит быть крайне осторожным при обращении с огнем», - подчеркнул Константин Илясов.

Справка

За нарушение требований пожарной безопасности согласно установленным нормам статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.