18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С 2019 года в рамках национального проекта «Демография» в Алтайском крае реализуют региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Он включает ежемесячную выплату в связи рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей.

В 2019 году размер выплат составлял 9811 рублей, что соответствует прожиточному минимуму на ребенка, установленному в Алтайском крае. На ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в 2019 году направили 833,59 миллиона рублей (процент исполнения - 97%), выплату получили порядка 10 тысяч семей, сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края. На ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в 2019 году направили 1,8 миллиарда рублей (100% запланированных средств). Выплату получили порядка 20 тысяч семей.

Еще одно из направлений регионального проекта, которое курирует Министерство здравоохранения Алтайского края, - проведение циклов экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием. В 2019 году проведено 1367 циклов на общую сумму 164 миллиона рублей (105% от запланированного объема). Затраты на один цикл превышают 130 тысяч рублей.