18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Глава региона Виктор Томенко провел заседание президиума Совета при Губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и национальным проектам. Основной вопрос - реализация на территории Алтайского края национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». По данному направлению в крае реализуется пять региональных проектов. Их руководитель - министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.

Проект «Информационная инфраструктура» предполагает, что к интернету должны быть подключены все органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, медицинские организации, ФАПы и учреждения образования в населенных пунктах численностью от 100 человек.

Проект «Цифровые технологии» предусматривает работу по развитию так называемых «сквозных» информационных технологий. К ним относятся большие данные, нейротехнологии, искусственный интеллект, системы распределенного реестра (блокчейн), квантовые технологии, новые производственные технологии, промышленный интернет, робототехника, сенсорика, беспроводная связь, виртуальная и дополненная реальности. Данные технологии являются прорывными, позволяют в короткие сроки трансформировать традиционные отрасли экономики, делая их эффективными.

Проект «Цифровое государственное управление» позволит упростить для граждан получение государственных и муниципальных услуг в электронной форме. К 2024 году не менее 70% взаимодействий граждан и организаций с органами власти будет осуществляться в цифровом виде.

Проект «Кадры для цифровой экономики» подразумевает повышение цифровой грамотности граждан, увеличение выпускников системы профессионального образования с ключевыми компетенциями цифровой экономики, а также число принятых в вузы на IТ-специальности. Предусмотрены федеральные гранты, направленные на поддержку талантов в области математики, информатики и цифровых технологий.

Проект «Информационная безопасность» направлен на создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных. Проектом предусмотрен переход государственных органов власти, органов местного самоуправления и организаций на использование отечественного программного обеспечения.

«Работа по национальному проекту организована, и движемся мы в общем тренде с остальными субъектами Российской Федерации», - подвел итог заседания Губернатор Виктор Томенко.