18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Решение о предоставлении финансовых поручительств предприятиям края было принято на очередном заседании совета Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Павел Дитятев.

К выдаче согласован дополнительный объем гарантий - 37,5 миллиона рублей. Это позволит предприятиям региона привлечь 71 миллион рублей кредитных ресурсов, сообщают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. В частности, научно-производственное предприятие «Алтик» - производитель изделий из стеклопластика в городе Бийске - привлекает кредитные средства и государственную поддержку для расширения объемов производства. Деньги под государственные гарантии предоставляют предприятию по ставке 8,5% годовых по программе льготного кредитования Минэкономразвития России.

Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства в этом году заключил 23 договора поручительства на сумму 184 миллиона рублей. Поддержка позволила предприятиям края получить кредиты в размере 382,3 миллиона рублей. Поручительства предоставляются в рамках пяти гарантийных программ, условия которых адаптированы под различные направления бизнеса, отмечают в ведомстве.