18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

10 июня в Алтайском краея открылся молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития». В форуме АТР-2019 участвуют молодые люди из 74 регионов России и 13 зарубежных стран. Образовательная программа развернута на 20 площадках по 14 направлениям. Работают более 200 российских и зарубежных экспертов. На форум прибыли Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев и первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов, заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко объявил открытым молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития»

Полпред Президента РФ в СФО отметил, что форумом «Алтай. Территория развития» открывается форумная кампания Сибирского федерального округа. «Форумная кампания - это инициатива Президента России. Хочу процитировать его слова: «Я рассчитываю на дерзновенность нашей молодежи, ее способность стать настоящими лидерами перемен». Вы - одни из ярких представителей нашей молодежи, поэтому я вам желаю одного: быть такими, какие вы есть. Самое главное - неравнодушными», - с такими словами обратился Сергей Меняйло к участникам форума.

Умение мыслить нешаблонно полпред назвал одной из отличительных черт молодежи. «Будьте дерзкими в хорошем понимании этого слова, мыслите нестандартно, предлагайте такие шаги, такие проекты, которые, на первый взгляд, могут показаться окружающим сумасшедшими. И тогда, как сказал Президент, вы станете настоящими лидерами перемен», - подчеркнул Сергей Меняйло.

По словам Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, нынешний молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития» продолжает десятилетнюю историю, которую прошел форум под предыдущим своим названием - «Алтай. Точки роста». «У этого события очень интересный путь, форум также рос, как растет и развивается молодой человек. Сначала думали только о туризме, потом в целом о вопросах управления - как молодежи включаться в эти процессы. Из «Точек роста» мы превращаемся в «Территорию развития», думаем о развитии Алтайского края и всей Сибири. Очень приятно, что сегодня с нами работают так много депутатов Госдумы РФ - и в рамках парламентского контроля, и ознакомления с тем, как в конечном итоге работают решения, которые принимаются на самом высоком уровне, как они превращаются в реальную молодежную политику, в реалии нашей жизни», - отметил Виктор Томенко.

Губернатор выразил уверенность в том, что у сегодняшних участников АТР все получится, как и у их предшественников. «Многие «выпускники» - участники форумов предыдущих лет - сегодня уважаемые, состоявшиеся люди в бизнесе, государственном и муниципальном управлении, в различных видах социальной деятельности. Уверен, что у нынешних участников - а их сегодня полторы тысячи человек - многое получится и состоится», - сказал он.

Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

Виктор Томенко объявил форум открытым и пожелал молодежи «энергии, свободы и фантазии - свободы мысли, которая присуща именно молодежи». «Ведь молодежь - это авангард, уникальная часть любого общества. Когда тебе чужды страхи, нет ничего невозможного. Когда есть целеустремленность и желание во что бы то ни стало эту цель достичь, тогда многое сбывается и получается», - с такими словами Губернатор обратился к присутствующим.

Справка

Алтайский край традиционно является местом проведения молодежных форумов и фестивалей. Форум «Алтай. Территория развития» является преемником международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста», который за десятилетнюю историю собрал более 15 000 человек из 62 регионов Российской Федерации и 43 стран мира из числа молодых предпринимателей, лидеров НКО, управленцев среднего и старшего звена в различных сферах деятельности.

Сегодня форум является единственным в России управленческим форумом, целью которого является создание прогрессивной команды талантливых управленцев для решения комплекса задач в разных сферах на территории России.

В 2019 году форум объединит свыше 1500 активной молодежи в возрасте от 18 до 30 лет, почетных гостей, наставников, медийных личностей и экспертов Сибирского Федерального округа, регионов России и ближнего зарубежья.

Образовательная программа форума включает 14 направлений, в рамках которых работают 20 площадок.