18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Объем инвестиций в капитал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края по итогам 2018 года составил около трех миллиардов рублей, что на 23% выше, чем в 2017 году.

Наиболее крупные инвестиции в пищевую и перерабатывающую промышленность региона в 2018 году поступили в строительство универсального крупозавода производительностью 100 тонн в сутки компании «Третьяковский элеватор», в открытие цеха по производству концентрата сывороточного белка и строительство очистных локальных сооружений на Рубцовском молочном заводе - филиале компании «Вимм-Билль-Данн», в строительство маслосырзавода мощностью переработки до 15 тонн в сутки компании «Покровская сыроварня». Кипринский молочный завод провел техническое перевооружение с увеличением производственных мощностей по фасовке сыра. Компания «Барнаульский пищевик» запустила линии по убою свиней, выращенных на собственном свинокомплексе в Ребрихинском районе, мощностью 140 голов в смену. Модернизацию производственных мощностей провели на Черемновском сахарном заводе, в обособленных подразделениях Барнаульского молочного комбината. Барнаульский пивоваренный завод провел модернизацию производственных отделений и приобрел новое оборудование. Компания «Алтайская Буренка» построила цех по производству творога мощностью до 120 тонн в сутки.

В регионе продолжают работу по модернизации действующих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, открытию новых производственных линий. Новые и модернизированные мощности позволяют увеличить объемы производства продукции, повысить ее качество, расширить объемы торговли, как внутри региона, так и за его пределами, отмечают в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.