18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2018 году на федеральных автодорогах Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан в Алтайском крае зафиксировано 238 дорожно-транспортных происшествий, что на 15% меньше, чем в 2017 году. Число погибших сократилось на 43%, на 21% – пострадавших.

Фото Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай»

Работа, направленная на повышение безопасности, на федеральной сети региона идет постоянно. Только в прошедшем строительном сезоне дорожники обновили 113 км трасс, из них 19 – отремонтировали капитально. Кроме того, удалось ликвидировать пять аварийно-опасных участков, выявленных в 2017 году. Так, например, на Чуйском тракте в Тальменском районе изменили схему дорожной разметки и заменили знаки, а на сложном из-за рельефа местности участке в Красногорском районе нанесли шумовую разметку по оси проезжей части. Повысить безопасность в населенных пунктах помогают знаки обратной связи с водителем «Ваша скорость», их установили в селах Березовка и Сростки.

Справка

Сеть федеральных автомобильных дорог в Алтайском крае представлена двумя трассами: Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией, с подъездом к Барнаулу и обходом Бийска, и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан. Общая протяженность составляет 637 км. На них расположены 75 мостовых сооружений, 599 водопропускных труб, 13 транспортных развязок, пять надземных пешеходных переходов, 99 км линий наружного электроосвещения.

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» принимает меры, чтобы тенденция к снижению аварийности сохранялась. Только за последние пять лет количество аварий сократилось на 40%, снизилась тяжесть последствий: на 39% меньше пострадавших, вдвое – погибших. Сейчас совместно с ГИБДД разрабатывается план мероприятий на предстоящий дорожно-строительный сезон.


Справка

 

Doc22.ru Динамика количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими  в Алтайском крае за период январь-октябрь в 2010-2018 гг

Doc22.ru Количество погибших в ДТП в субъектах Сибирского федерального округа за 10 месяцев 2018 года