18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Правительстве Алтайского края обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в регионе. Оценивая эффективность мер по безопасности на дорогах, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что эти мероприятия дают положительные результаты. По данным Управления ГИБДД по Алтайскому краю, за 10 месяцев 2018 года в регионе количество ДТП уменьшилось на 7,3%, число пострадавших в них на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

- Благодаря принимаемым мерам, направленным на предупреждение аварийности за 10 месяцев 2018 года значительно — на 13,4% снизилось и количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях, - подчеркнул начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю Владислав Перцев.

Doc22.ru Динамика количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими  в Алтайском крае за период январь-октябрь в 2010-2018 гг

Doc22.ru Количество погибших в ДТП в субъектах Сибирского федерального округа за 10 месяцев 2018 года

Doc22.ru Динамика количества погибших в ДТП на 100 тысяч населения  в РФ, СФО и Алтайском крае в 2008-2017 гг.

По мнению министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева, свою роль в обеспечении безопасности на дорогах играет успешная реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году на территории Барнаульской агломерации в рамках проекта отремонтировано более 80 километров дорог местного значения и 39,4 километра дорог регионального значения. Установили 11 светофорных объектов, восемь камер фото-, видеофиксации, 830 погонных метров ограждений. В результате количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в дорожной сети агломерации снизилось более чем в 2 раза - с 60 в 2016 году до 28 в 2018 году.

Doc22.ru Качественный ремонт дорожного покрытия способствует снижению аварийности на дорогах. Фото Минтранса Алтайского края

Качественный ремонт дорожного покрытия способствует снижению аварийности на дорогах. Фото Минтранса Алтайского края

Минтранс региона совместно с Госавтоинспекцией активно ведет работу по установке приборов фото- и видеофиксации правонарушений и соответствующих технических средств организации дорожного движения на всей территории региона. Так, если в 2016 году в Алтайском крае работали 10 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД и 4 мобильных, то по состоянию на 1 ноября 2018 года на балансе Алтайавтодора было 46 стационарных комплексов, 12 передвижных и 4 мобильных.

Справка

Проект «Безопасные и качественные дороги» в Алтайском крае стартовал в 2017 году, тогда на ремонт дорожной сети Барнаульской агломерации было направлено 1,3 млрд рублей. На эти средства отремонтировано две дороги федерального значения, три регионального и 33 участка на улицах г. Барнаула. В 2018 году на развитие дорожной инфраструктуры по проекту «Безопасные и качественные дороги» направлено 1,6 млрд рублей. На эти средства в Барнаульской агломерации отремонтировали 44 участка дорог краевой столицы, 8 улиц в г. Новоалтайске и 5 региональных трасс.

В 2019 году уже в рамках национального «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется сократит количество мест концентраций ДТП в Барнаульской, Бийской и Рубцовской агломерациях до 20%, в региональной дорожной сети - на 50%.

Напомним, что на развитие дорожной инфраструктуры в муниципалитетах Алтайского края и ремонт дорог будет направлено почти на 30% больше средств Дорожного фонда - это дополнительно порядка 1 млрд рублей.