18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил Председатель Правительства Алтайского края, министр финансов региона Владимир Притупов. Он отметил, что 29 ноября проект бюджета Алтайского края на 2019 и последующие два года будет рассмотрен во втором чтении на сессии АКЗС. По сравнению с первым чтением объем регионального бюджета увеличен на 9,9 млрд рублей за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета.

- Благодаря существенному увеличению федеральных субсидий в следующем году доходная часть краевого бюджета впервые превысит 100 млрд рублей и составит 100,6 млрд рублей. Расходы с учетом максимального возможного дефицита бюджета в 5 млрд рублей будут на уровне 105 млрд рублей. Объем консолидированного бюджета Алтайского края достигнет 118 млрд рублей в доходной части и более 123 млрд рублей — в расходной, - пояснил Владимир Притупов.

Doc22.ru Консолидированный бюджет Алтайского края на 2019 год: соотношение собственных доходов и поступлений из федерального бюджета, %

- Важнейшим приоритетом для Правительства Алтайского края является увеличение заработной платы и повышение уровня жизни в Алтайском крае. Проект бюджета на следующий год предусматривает индексацию фонда заработной платы краевых учреждений. Объем расходов краевого бюджета на выплату заработной платы составит почти 29 млрд рублей. Это самая крупная статья расходов. По сравнению с первоначальным размером бюджета рост расходов на заработную плату работникам бюджетной сферы достигнет 11%. Повышение зарплаты в следующем году предусмотрено для всех категорий работников — и тем, кто попадает под действие Майских указов Президента, и тем, кто не попадает, а также тем, кто получает минимальный размер оплаты труда, - рассказал журналистам министр финансов региона.

Doc22.ru Владимир Притупов: В Алтайском крае темпы роста заработной платы в бюджетном секторе заметно превышает темпы роста зарплаты в реальном секторе экономики.

Владимир Притупов: В Алтайском крае темпы роста заработной платы в бюджетном секторе заметно превышает темпы роста зарплаты в реальном секторе экономики.

Владимир Притупов отметил, что первоначально в проекте бюджета был предусмотрен рост заработных плат на 8%. С учетом увеличения помощи из федерального бюджета ко второму чтению рост фонда оплаты труда составил 11%. «У нас темпы роста заработной платы в бюджетном секторе заметно превышают темпы роста заработной платы в реальном секторе экономики», - подчеркнул он.

По словам Владимира Притупова, увеличиваются и инвестиции в капитальное строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры муниципалитетов края. В бюджете на 2019 году общий объем средств на эти цели предусмотрен в объеме 5,9 млрд рублей. «И мы ожидаем дальнейшее увеличение этих инвестиций в течение года в связи с активной реализацией национальных проектов и федеральных программ на территории Алтайского края», - констатировал он.

- Дорожный фонд Алтайского края в 2019 году прогнозируется в размере 10,8 млрд рублей. Средства дорожного фонда Алтайского края направляются на строительство и реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, а также на поддержку дорожного хозяйства муниципальных образований в виде предоставления местным бюджетам субсидий на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Кроме того, в расходах дорожного фонда Алтайского края на 2019 год предусмотрены средства краевого бюджета на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», - рассказал зампред Правительства края.

Справка

Основными источниками налоговых и неналоговых доходов бюджета Алтайского края являются: налог на доходы физических лиц – 18,1 млрд рублей, налог на прибыль организаций – 13,2 млрд рублей, акцизы – 11,6 млрд и налог на имущество организаций – 2,1 млрд рублей. В 2019 году ожидается увеличение налоговых поступлений на 2 млрд рублей по сравнению с 2018 годом.