18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Москве подведены итоги IХ Всероссийского конкурса «Города для детей», который проводит Фонд поддержки детей совместно с Ассоциацией малых и средних городов России. В 2018 году конкурс проходил под девизом «Город – территория детства». По ее результатам лидером среди административных центров субъектов Федерации признан Барнаул. Столица Алтайского края разделила первое место в Волгоградом.

В этом году в конкурсе приняли участие 165 муниципальных образований, представляющих 54 российских региона, 44 из них – дебютанты конкурса. Открывая итоговое заседание оргкомитета, председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева подчеркнула, что системная работа по поддержке семьи и детства, решению проблем семейного и детского неблагополучия, оказанию помощи в социальной адаптации детям с инвалидностью, трудным подросткам на муниципальном уровне столь же важна, как и работа на уровне региона.

В ходе итогового заседания организационного комитета конкурса городов был отмечен высокий уровень выполнения мероприятий, включенных в комплексные планы участниками и заданий, предложенных организаторами. Среди тематических направлений, получивших развитие в рамках конкурса «Город – территория детства», участники заседания особо отметили мероприятия, направленные на расширение участия детей в принятии решений, затрагивающих их интересы, а также повышение роли отцов в воспитании детей. Главным итогом заседания стало определение победителей конкурса.

Среди административных центров субъектов Российской Федерации:

1 место – Волгоград и Барнаул

2 место – Челябинск

3 место – Ставрополь

Источник

- В течение всего года на территории Барнаула были реализованы мероприятия по оказанию помощи семьям с детьми по выходу из трудной жизненной ситуации, укреплению семьи и повышению ответственности родителей за воспитание детей, расширению сети социальных контактов детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, формирование ответственного родительства, - прокомментировали победу в администрации Барнаула.

Также конкурсе в были определены лучшие для детей города с населением свыше 100 тысяч жителей, малые города и сельские поселения. Кроме того, несколько городов были отмечены в специальных номинациях. Среди них и Рубцовск Алтайского края, удостоенный диплома Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ в номинации «Участие семей и детей в улучшении городской среды».

Официальное чествование и церемония награждения состоится 17 декабря в Совете Федерации.

Справка

Конкурсы городов России «Города для детей» проводятся с 2010 года по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России. За девять лет проведения конкурса в нем приняли участие более 600 городов и около 100 сельских поселений.