18+

В Алтайском крае в организацию новой системы оборота ТБО необходимо инвестировать около 12 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Туристические проекты Алтайского края стали победителями Всероссийского конкурса Национальной премии Russian Event Awards в области событийного туризма. Как сообщили в Алтайтурцентре, 24-27 октября в Нижнем Новгороде состоялся финал конкурса Russian Event Awards 2018. По его результатам 4 туристических проекта Алтайского края заняли призовые места.

Гран-при Национальной премии в номинации «Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении» завоевал праздник «Цветение маральника». В этом году он собрал в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» более 30 тысяч гостей и жителей Алтайского края.

Doc22.ru Праздник «Цветение маральника» традиционно открывает летний туристический сезон на Алтае.

Праздник «Цветение маральника» традиционно открывает летний туристический сезон на Алтае.

Справка

Праздник «Цветение маральника», открывающий летний туристический сезон в Алтайском крае, проходит в конце апреля-начале мая на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» с 2013 года и ежегодно собирает тысячи туристов. Он приурочен к началу цветения рододендрона Ледебура — растения-эндемика, называемого местными жителями маральником, которое встречается только на Алтае.

В числе лучших проектов в области популяризации событийного туризма в России назван праздник «Алтайская зимовка». Это уникальное событие, связанное с прилетом лебедей в Сибирь на незамерзающие озера заняло 1 место в конкурсе на соискание Национальной премии Russian Event Awards 2018.

Doc22.ru Несмотря на суровые зимы, лебеди прилетают зимовать на незамерзающие озера Алтайского края.

Несмотря на суровые зимы, лебеди прилетают зимовать на незамерзающие озера Алтайского края.

Справка

Праздник «Алтайская зимовка», официально открывающий зимний туристический сезон, проводится в Алтайском крае с 2014 года. Он приурочен к прилету лебедей на незамерзающие озера края. Но праздничные и спортивные мероприятия проходят не только в заказнике «Лебединый» в Советском районе, но и во многих городах и районах края. В 2018 году число его участников превысило 20 тысяч человек.

Также призерами Национальной премии стали Событийный календарь Алтайского края долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», занявшие 3 места в своих номинациях.

Doc22.ru Туристические проекты Алтайского края удостоены наград в 4 номинациях. Фото Алтайтурцентра

Туристические проекты Алтайского края удостоены наград в 4 номинациях. Фото Алтайтурцентра

В рамках Национальной премии Russian Event Awards по традиции прошел и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир-2018». С 26 по 27 октября в Нижнем Новгороде состоялся общенациональный финал фестиваля-конкурса, по результатам которого 15 сувениров ремесленников Алтайского края заняли призовые места в 9 номинациях, в том числе 2 Гран-при.

В частности, в номинации «Сувенир региона» Гран-при конкурса взяли сразу две работы алтайских умельцев. Это витражные магниты «Животный мир Алтая» Татьяны Байдуковой и кулоны с настоящими растениями Алтая Евгении Литтих.

Doc22.ru Витражные магниты, представляющие животных мир Алтая, признаны лучшим региональным сувениром в России. Фото Алтайтурцентра

Витражные магниты, представляющие животных мир Алтая, признаны лучшим региональным сувениром в России. Фото Алтайтурцентра

Справка

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards - отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма. Первый конкурс на соискание Национальной премии Russian Event Awards прошел в России в 2012 году. В 2017 году в общероссийском финале Национальной премии Russian Event Awards призовые места заняли 5 проектов из Алтайского края.