18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае лыжно-биатлонный комплексе «Алтайские горы», расположенный в туристическом субкластере «Белокуриха-2», включен в список мест, где планируется проводить подготовительные сборы к Олимпийским играм 2022 года. Об этом сообщил в ходе рабочего визита в регион советник президента Союза биатлонистов России Александр Малиновский.

По его словам, уже в мае следующего года Сборная России по биатлону пройдет курс восстановления в санаториях АО «Курорт Белокуриха», а тренировочной базой для спортсменов станет лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» в туркластере «Белокуриха-2». А в ноябре текущего года на лыжно-биатлонном комплексе строящейся второй очереди курорта Белокуриха планируется провести тренировочно-восстановительные сборы юниорского состава Сборной России по биатлону.

Doc22.ru Александр Малиновский (справа) и директор комплекса «Алтайские горы» Анатолий Жданович осмотрели лыжно-биатлонную трассу в «Белокурихе-2». Фото АО «Курорт Белокуриха»

Александр Малиновский (справа) и директор комплекса «Алтайские горы» Анатолий Жданович осмотрели лыжно-биатлонную трассу в «Белокурихе-2». Фото АО «Курорт Белокуриха»

– Дождемся, когда ляжет снег, и планируем, что команда приедет в Белокуриху на первые предсезонные сборы в конце октября-начале ноября. Союз биатлонистов России оценивает комплекс очень хорошо. Здесь есть хорошее стрельбище, шикарные трассы, причем с таким рельефом, которого не хватает в нашей стране для тренировок, комфортная высота, да и в самой Белокурихе достаточно мест для размещения гостей. Так что это будет один из лучших комплексов в стране, где можно будет проводить не только тренировочные сборы, но соревнования всероссийского уровня, - отметил Александр Малиновский.

Напомним, что в этом году в туристическом субкластере «Белокуриха-2» были завершены работы по обустройству лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы». Как отметили в Управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, комплекс был построен по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в конце 2017 года и сейчас полностью подготовлен к проведению международных соревнований. «Создание в субкластере «Белокуриха-2» лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы» и горнолыжного комплекса на горе Мишина привлечет спортсменов и туристов в новую курортную зону, что будет способствует не только развитию субкластера «Белокуриха-2», но и в целом развитию туризма в регионе», - отметили в ведомстве.

Справка

Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» на «Белокурихе-2» находится на высоте 800 метров над уровнем моря. Это средняя мягкая высота, которую спортсмены используют для тренировок для получения оптимального функционального состояния. Лыжные гонки и биатлон на Олимпийских играх-2022 в Китае пройдут на высоте 900-1000 метров над уровнем моря в соседнем часовом поясе. Поэтому комплекс подходит для подготовки сборных команд России на заключительном этапе перед Олимпийскими играми.