18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru составил рейтинг самых популярных горнолыжных курортов России для отдыха на Новый 2019 год, проанализировав ранние бронирования на предстоящие новогодние праздники. По результатам исследования федеральный курорт Белокуриха в Алтайском крае вошел в пятерку самых востребованных мест у туристов, предпочитающих активные виды зимнего отдыха.

В пятерку горнолыжных курортов России, популярных для отдыха в новогодние праздники 2019 года вошли Красная Поляна в Краснодарском крае, Шерегеш в Кемеровской области, Домбай в Карачаево-Черкесии, Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии и Белокуриха в Алтайском крае.

ТОП-5 горнолыжных курортов России, популярных для новогоднего отдыха (Средние затраты семьи на проживание в сутки/ среднее число ночей):

1.  Красная Поляна, Краснодарский край — 5,8 тысяч рублей/ 6,5 ночей

2.  Шерегеш, Кемеровская область — 6,2 тысячи рублей/ 4 ночи

3.  Домбай, Карачаево-Черкесия, — 3,6 тысячи рублей/ 5,5 ночей

4.  Приэльбрусье, Кабардино-Балкария — 3,2 тысячи рублей/ 5 ночей

5.  Белокуриха, Алтайский край — 3,3 тысячи/ 4 ночи

Рейтинг подготовлен на основе статистики бронирования отелей, квартир и домов с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года. По данным Tvil.ru, отдых на российских горнолыжных курортах в новогодние праздники бронируют на период от 4 до 6,5 ночей и платят за аренду жилья от 3 до 6 тысяч рублей в сутки.

В Управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу подчеркнули, что создание в туристическом субкластере «Белокуриха-2» горнолыжного комплекса на горе Мишина с трассами на 1000 и 1200 метров и «бэби-лифтом» длиной почти 300 метров и лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы» способствует привлечению туристов и в новую курортную зону Белокурихи, что благоприятно сказывается в целом на развитии туризма в регионе.