18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край вошел в тройку регионов-лидеров, представивших на соискание Национальной премии Russian Event Awards в области событийного туризма наибольшее количество проектов. Как сообщили в Алтайтурцентре, Алтайский край заявил на конкурс сразу 10 проектов: пять событий, две событийные площадки, два средства размещения и событийный календарь Алтайского края.

Алтайский край на соискание премии Russian Event Awards представил события, ежегодно привлекающие тысячи туристов в регион, такие как праздники «Алтайская зимовка» и «Цветение маральника», II международный авиамодельный фестиваль «Крылья Сибири», VI Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» и международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест».

Среди событийных площадок на победу в конкурсе претендуют долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» в Алтайском районе и Центр Алтайского гостеприимства – туристический центр «Горная аптека» в Барнауле, а также средства размещения для проведения туристических событий - таежная заимка «Лесная сказка» и бизнес-отель «Россия» в Белокурихе.

Doc22.ru Музей «Горная аптека» в Барнауле претендует на Национальную премию в номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия». Фото Алтайтурцентр

Музей «Горная аптека» в Барнауле претендует на Национальную премию в номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия». Фото Алтайтурцентр

- Такое значимое ежегодное мероприятие в области событийного туризма, как Национальная премия Russian Event Awards, способствует продвижению региональных туристических брендов на российский рынок. Алтайский край каждый год участвует в этом конкурсе, поскольку это способствует большей узнаваемости наших событийных мероприятий, привлечению туристов в регион и в целом развитию туризма в Алтайском крае, - подчеркивают в Алтайтурцентре.

Всего в финале регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards в этом году участвуют 96 проектов из 14 краев и областей Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Лидерами по количеству заявленных проектов, связанных с проведением событийных мероприятий, стали Иркутская область - 31 проект, Республика Бурятия - 13 и Алтайский край - 10. Победители регионального этапа будут определены 18 сентября в Иркутске. А финалистов национального этапа премии объявят в октябре в Нижнем Новгороде.

Справка

Первый конкурс на соискание Национальной премии Russian Event Awards прошел в 2012 году. В 2017 году в общероссийском финале Национальной премии Russian Event Awards призовые места заняли 5 проектов из Алтайского края. Национальным событием 2018 года признан Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».