18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом сообщил врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко на совещании по вопросам подготовки энергетики Сибирского федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 годов, которое в Барнауле провел Министр энергетики РФ Александр Новак. «На сегодняшний день уровень готовности Алтайского края к предстоящему отопительному сезону составляет 75-80%», - отметил Виктор Томенко.

По словам главы Минэнерго России Александра Новака, в Алтайском крае подготовка объектов энергетики к предстоящему осенне-зимнему периоду проходит в штатном режиме

Doc22.ru Александр Новак (слева) и Виктор Томенко оценили уровень подготовки Алтайского края к предстоящей зиме. Фото пресс-службы Правительства Алтайского края

Александр Новак (слева) и Виктор Томенко оценили уровень подготовки Алтайского края к предстоящей зиме. Фото пресс-службы Правительства Алтайского края

- В целом ситуация штатная во всех сибирских регионах, идет плановая подготовка к прохождению зимы. Безусловно, возникают вопросы в процессе подготовки по тем или иным объектам. Руководители компаний и субъектов Федерации докладывают о том, какие меры принимаются для того, чтобы подготовить все объекты генерации, электросетевой комплекс к зиме. В Алтайском крае ситуация стабильная, временно исполняющий обязанности Губернатора Виктор Томенко глубоко погружен в этот вопрос. Край готовится к зиме, все идет в штатном режиме, - подчеркнул Александр Новак.

Виктор Томенко рассказал Министру и участникам заседания, что для обеспечения жизни почти 2,5 млн жителей края, ежегодно требуется порядка 10 млрд кВт-часов электроэнергии и около 20 млн гигакалорий тепловой энергии.

- Все мероприятия, связанные с подготовкой топливно-энергетического комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду, выполняются в соответствии с намеченными графиками. В этом году направлено на ремонт, реконструкцию объектов генерации и сетевого хозяйства более 5,5 млрд рублей. Из них примерно 3 млрд рублей - на ремонт и реконструкцию генерирующих мощностей и 2,5 млрд направлено на электросетевой комплекс. Кроме того, ведется подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства, это еще около 1,5 млрд рублей, чтобы привести в порядок объекты в муниципалитетах - котельные, тепловые и водопроводные сети, - пояснил глава региона.

По оценке Виктора Томенко, в настоящее время уровень готовности Алтайского края к зиме составляет примерно 75-80%. «Нет никаких сомнений, что к намеченным срокам - к середине сентября, все планы будут выполнены. Сегодня на объектах большой энергетики у нас уже двойной и тройной запас топлива. Что касается муниципалитетов, то там нормативные запасы угля и мазута сформированы на 75-80% и к 15 сентября они будут обеспечены на полностью», - резюмировал он.