18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По данным ФКУ Упрдор «Алтай», за шесть месяцев 2018 года на федеральных автодорогах в Алтайском крае и соседней Республике Алтай, количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. «Для снижения аварийности на федеральных трассах реализуется целый комплекс мероприятий, в том числе реализуются инвестиционные проекты по развитию дорожной инфраструктуры», - отметили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства.

На трассах А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан» и Р-256 «Чуйский тракт» в первом полугодии зафиксировано 108 ДТП, тогда как в прошлом году было 141. При этом число получивших травмы в дорожно-транспортных происшествиях сократилось на 39% - с 240 до 146 человек. А количество погибших в двух регионах сократилось почти вдвое: в январе-июне 2018 года в ДТП на алтайских федеральных трассах погибли 22 человека, в 2017 году за тот же период – 41.

Doc22.ru Количество погибших в ДТП на алтайских федеральных трассах сократилось почти вдвое. Фото ФКУ Упрдор «Алтай»

Количество погибших в ДТП на алтайских федеральных трассах сократилось почти вдвое. Фото ФКУ Упрдор «Алтай»

- В прошлом году транспортно-эксплуатационные характеристики федеральных трасс в Алтайском крае и Республике Алтай были повышены на 204 км, в планах на 2018-й – еще 185 км, - подчеркнули в ФКУ Упрдор «Алтай». - Работа по повышению безопасности дорожного движения идет и в рамках содержания подведомственной сети. Так, в этом году на 166 км Чуйского тракта в Тальменском районе изменили схему дорожной разметки и заменили знаки, в Майминском районе на опасном участке пересмотрели скоростной режим, а на сложном из-за рельефа местности отрезке дороги за Ишой по направлению к Горному Алтаю нанесли шумовую разметку по оси на протяженности около километра. На А-322 в Рубцовском районе установили аншлаги, информирующие об опасном перекрестке, и поменяли знаки, регламентирующие порядок движения транспорта.

Сокращению числа ДТП с тяжкими последствиями способствует установка камер автоматической фотовидеофиксации нарушений. В 2017 году на дорогах двух регионов разместили 18 передвижных и 8 стационарных комплексов – показатель тяжести снизился на 10%.


Справка

Doc22.ru Число лиц, погибших в ДТП в Алтайском крае в 2010-2017 гг